Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань"


На сцене Иосиф Леонидович Райхельгауз, советский и российский театральный режиссёр, народный артист Российской Федерации, создатель и художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы", профессор, художественный руководитель режиссёрской и актёрской мастерской на кафедре режиссуры драмы в Российском институте театрального искусства (ГИТИС), кавалер орденов Почёта и Дружбы, лауреат премии г. Москвы в области литературы и искусства, член Общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК).



72-летний мэтр оперативно откликнулся на создание в украинской Верховной раде межфракционного депутатского объединения "Кубань", перед которым поставлена задача "разработки политики по возвращению в культурное и социальное поле украинских этнических территорий" - Кубани и других российских регионов.

Прослезившись от нахлынувших чувств, Райхельгауз написал главе депутатского объединения Алексею Гончаренко: "Дорогой Алексей Алексеевич! Очень интересная затея! Готов помогать в любом качестве!".

Помогать "возвращать Кубань" (и другие наши регионы) на Украину, да.

Де-факто он публично открыто заявил о своей готовности к работе по отчуждению российских территорий.

Соучастник массового убийства Гончаренко премного благодарен дорогому Иосифу Леонидовичу.



Народному артисту РФ стали звонить ошарашенные журналисты. В телефонной беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) Райхельгауз подтвердил, что данный комментарий оставил именно он, и согласился развёрнуто объяснить свою позицию.

Многословные рассуждения Райхельгауза о "честнейшем, образованном господине Гончаренко", "коллеге Зеленском" (делающем "очень разумные шаги"), "агрессивном и неумном" поведении России (кроме которой "после войны никто никого не захватывал", отчего "весь мир от нас отвернулся" и "мы сегодня находимся в такой жесточайшей изоляции") вы можете лицезреть тут: https://riafan.ru/1220826-v-gosdume-v-otvet-na-sozdanie-kubani-v-rade-napomnili-o-pravakh-kazakov-na-zaporozhe.

В разговоре театральный режиссёр юлит, изворачивается, сам себе противоречит. Но это всё лирика. Я же хотел бы напомнить о наличии в УК РФ статьи 280.1 - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

"Представляю себе Иосифа Леонидовича, гастролирующего в Краснодарском крае с лозунгом «Треба хлопцам жупаны, шальвары, саблюки». Это главная опасность, потому что в сохранении государственных субсидий на содержание его театра он, похоже, уверен", - заметил публицист Максим Соколов.

***

Райхельгауз давно знаком с Гончаренкой. Лет восемь как минимум. В мае 2012 года он вручал ему почётную грамоту Союза театральных деятелей России. А 21 февраля 2016 года народный артист РФ (когда-то дважды отчисленный из театральных вузов за профнепригодность) устроил безобразную сцену в эфире телепрограммы "Воскресный вечер", с пеной у рта защищая милого друга от обвинений в причастности к сожжению людей в одесском Доме профсоюзов. Райхельгауз в буквальном смысле набрасывался на политолога Дмитрия Куликова, осыпал того нецензурной бранью - всё ради дорогого Лёшеньки.

Иосиф Райхельгауз вручает Алексею Гончаренко почётную грамоту:






Напоследок, просто так - выдержки из интервью Райхельгауза порталу "Крым.Реалии" (подразделение Радио Свободы, финансируемого американским конгрессом): "Мы заговорили о правительстве Ельцина — Гайдара. С моей точки зрения, это было уникальное правительство. Я многих из них очень хорошо знал — и не только потому, что они приходили в театр, а мы с Егором Тимуровичем Гайдаром и Анатолием Борисовичем Чубайсом несколько лет подряд встречали Новый год на даче у Булата Шалвовича Окуджавы с ним вместе. Мы ходили на спектакли других театров и на концерты в Большой зал консерватории. Я не буду козырять фамилиями. Это люди глубоко интеллигентные, культурные и мощно образованные. Поэтому это было уникальное правительство. С моей точки зрения, вот эти 1990-е, которые большинство нашего населения сегодня осуждает, для меня это были лучшие, интереснейшие годы в моей жизни. Я убеждён, что это были лучшие годы для страны. Это было самое умное, самое внятное, самое человеческое правительство. И я уверен, что и Чубайсу, и Гайдару будут стоять памятники на тех самых постаментах, где сегодня пытаются воссоздать бандита, кровопийцу и урода Иосифа Виссарионовича... Всё, что я слышу здесь, — это байки, придумки об Одессе, включая сформированную байку про Дом профсоюзов. На самом деле чудовищная, жуткая, но двусторонняя гражданская трагедия. Такова ситуация, что все правы и все виноваты. Они там друг друга сожгли, а не русские украинцев и не украинцы русских. А на наших телеканалах рассказывают, что некий Гончаренко кого-то фотографировал. Чушь собачья! Я знаю этого Гончаренко очень хорошо. Знаю этот Дом профсоюзов. Я там рядом родился и всё детство провёл. Я знаю, что там произошло, даже по именам и по фамилиям. Знаю студентов, которые там погибли. Знаю наёмных людей, у которых находили паспорта с пропиской в непризнанной, извините, Приднестровской республике. И когда нам рассказывают, что в Одессе ходят с автоматами и взрываются гранаты, я на это скажу — ложь, абсолютная ложь!".


Tags: no comments, абажуры, интеллихенция, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

spyglass1

October 18 2019, 23:28:57 UTC 1 month ago Edited:  October 18 2019, 23:29:30 UTC

Зря он так... ой, зря.

Редкостная мразь.
Факт.
в правильной стране таких гнид лишают гражданства
Из-за этой гниды сразу подымется визг насчёт "второго 37-го года" и антисемитизЬма.
Он уверен, что ему ничего не будет.

mega_vatnik

1 month ago

unbelievableme

1 month ago

mega_vatnik

1 month ago

europeoid

1 month ago

странная склонность русскоязычных евреев к поддержке нацистов.
Ты будто только что на свет появился, сынок..)

europeoid

1 month ago

sedov_05

1 month ago

europeoid

1 month ago

sedov_05

1 month ago

europeoid

1 month ago

Энтот Райхель вас 70 лет назад
всех бы расстрелял из именного маузера,
а недостреленых - сгноил в Гулаге.
Сейчас - всего лишь в морду грозится дать,
и матюкает.
"Мы, грит, с Егором Тимуровичем Гайдаром
и Анатолием Борисовичем Чубайсом несколько лет подряд"
погеноцидили народ, но жеж полегче,
чем в 1920-30-х...
Ну вот, очередной "интеллигент". Ну и опять Сталин был тысячу раз прав, и Ленин, и Чехов).
Такие как этот при Сталине и строчили доносы без передыху!
Интересно, что скажет на это министр культурки - Мединскай? Просто уверен что говнотеатр где подвизается Райхельгауз не обходится без государственных денег.
Посмотрим кто из телевизионных проституток первым позовёт к себе на пердачу это Жопу с глазами, дабы дать ему "развёрнуто объяснить свою позицию".
Говнотеатр существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на государственные деньги.

karpshtoff

1 month ago

Украинцев на Кубани было много. Было под 800 украинских школ, пресса, радио. В 1933 году русские запретили все украинское на своей территории, посему все школы перевели на русский, газеты и радио закрыли. С тех пор русские больше не разрешили открыть ни одной школы на украинском на территории России.

tipa_bandera

1 month ago

mega_vatnik

1 month ago

tipa_bandera

1 month ago

mega_vatnik

1 month ago

tipa_bandera

1 month ago

mega_vatnik

1 month ago

tipa_bandera

1 month ago

mega_vatnik

1 month ago

tipa_bandera

1 month ago

mega_vatnik

1 month ago

tipa_bandera

1 month ago

mega_vatnik

1 month ago

tipa_bandera

1 month ago

mega_vatnik

1 month ago

rolf_steiger

1 month ago

karpshtoff

1 month ago

tipa_bandera

1 month ago

Мразь, еврейский нацист, русских ненавидит и с удовольствием! будет убивать, резать , пытать. Ну и его за это щедро финансируют такие же фашисты у власти
Массовое доносительство при Сталине как аргумент за Эволюционный Марш

О репрессиях против Королёва и других ракетчиков:
https://www.youtube.com/watch?v=XElAGjTHB0g

1. Подробно рассказано о том, как ракетчики грызлись между собой и в ходе этого доносили друг на друга напропалую - в том числе и сам Королёв. И задаётся вопрос - а кто же виноват во всём этом, разве Сталин, а не сами "жертвы режима"? Да, разумеется, НКВД не мог разобраться в технических тонкостях обвинений по ракетной теме - поэтому привлекал специалистов, которые как раз и сводили счёты между собой таким образом. Тем не менее, виноват и Сталин тоже - он создал бюрократическую систему, неспособную эффективно работать без "допинга" страха и энтузиазма, который в итоге неизбежно выдохся, и система забуксовала, загнила и развалилась:
https://evolution-march.livejournal.com/1222540.html

2. Но откуда взялась настолько казарменная система? Её причина - это революция, которая столкнула страну в смуту, для выхода из которой потребовалась жестокая диктатура, а уж из неё выросла партийно-бюрократическая машина, в которой нестандартное, инициативное, спорное и т.д. зачастую приравнивалось к шпионажу и вообще измене Родине:
https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html

3. А откуда взялась революция? Из нежелания власти предотвратить её методом смены антинародного курса. А также из нежелания революционеров пойти на компромиссы сначала с царём, а после его свержения - с другими общественными силами. Гражданская война на самом деле началась с разгона большевиками Учредительного собрания - они её главные виновники.

4. А теперь - об основной причине. В основе и массового доносительства, и сталинской казармы, и непримиримости революционеров, и косности царя - лежит русская иррациональность. Доносительство - продолжает извечную русскую традицию "Нам, русским хлеб не надобен, мы друг дружку едим". Ведь понимали же ракетчики, что их грызня вредит и делу, и им самим - но не могли свои эмоции подавить разумом. Ведь понимал же Сталин, что тоталитаризм ведёт в тупик несмотря на первоначальные успехи - но пошёл на поводу у обстоятельств. И Ленин не мог не понимать цену русской смуты - и тоже пренебрёг голосом разума. И царь должен был пойти на смену социально-экономического курса, а не ограничиваться уступками в сфере прав и свобод, которые ещё больше навредили ему.

5. Спроецируем на сегодня:
а) Путин ведёт страну либерально-экономическим курсом - несмотря на то, что это грозит ему Гаагой. Среди прочих причин - его недо-желание сменить курс (упование на "авось" и вера в либеральные догматы для него превыше голоса разума):
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
б) Оппозиционные патриоты нацелены на смену власти - несмотря на то, что шансов на власть после Путина у них нет, а у страны нет ресурсов на выживание в новой смуте (ненависть к Путину также сильнее разума):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
в) Между патриотами уже сейчас вовсю идёт междоусобица (на той же русской основе, что и грызня-доносительство в сталинские времена) - и она взрывообразно усилится с началом смуты. Все проекты и надежды полетят к чёрту - например, сказки о честных выборах после Путина (эмоции окончательно подавят разум):
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
г) Между "западьём" и "ватой" также непримиримые противоречия (опять-таки больше на эмоциональной почве) - чреватые гражданской войной:
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
И т.д. - линий раскола, жадно ждущих смуты, полным-полно (в том числе и сепаратистских)...

6. Лечить проблему нужно в корне - рационализацией русского мышления.
Эволюционный Марш - первый шаг в борьбе с умомроссиюнепоймизмом:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Эволюционная смена курса успокоит страсти и тем самым понизит вероятность войны и патриотов между собой, и патриотов с властью, и патриотов с западниками и т.д. И тогда не будет необходимости выхода из смуты через диктатуру - появится возможность спокойно и постепенно начать строить новое общество через демократизацию - но тоже постепенную:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Уникальная объединительность Эволюционного Марша также основана на рационализме:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
если одним словом, то сцУко
Вот как актер полез в политику - так жди пакости. Ибо беда, коль пироги начнет печи сапожник.
Может России помочь вернуть Украине Райхельгауза?
...причём в любом состоянии.
В конце концов, говорят, что в Адϵсї тоже ϵ тϵатрї, чому б ему там не служидь?

mega_vatnik

1 month ago

general_ivanov1

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →