Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Экс-кандидат на пост президента объявил себя Богом



Уголовное дело по статье УК "Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды" возбуждено против Арстанбека Абдылдаева (Арстана Алая), успешного бизнесмена и экс-кандидата на пост президента Кыргызстана.

Нет, это не стандартные кыргызские политические разборки, не очередная картинка хронической внутрикыргызстанской сумятицы.

Тут другое. Г-н Абдылдаев объявил себя Богом. Официально. Собрал пресс-конференцию и объявил себя Богом.

"Силы Вселенной в начале XXI века спустились на Землю в качестве инопланетян. Их видит целый мир. Кыргыз выполнит роль Бога. Я — Бог, потому что я умею контактировать со Вселенной с четырёх лет, вижу всякие явления. Меня не надо осуждать, обсуждать, оценивать, оскорблять. Я говорю обо всём, что дала Вселенная", - уточнил политик.

В продолжение пресс-конференции он дал занимательное интервью Orbita.kg: "Благодаря моим силам на севере тают ледники, кругом началось глобальное потепление. Там вскоре не будет воды, она испарится. И зимы уже не будет. А Земля примет форму тарелки и станет ещё больше! Раньше богатыри управляли войском, оружием, у них был дух от Вселенской энергии. А теперь я управляю природными силами, чтобы объединить всё человечество! Бог наделил одного человека Вселенской энергией — Арстана Алая, и поэтому я считаю себя новым Богом! Я выполняю данную мне свыше миссию. Поэтому журналисты, правители, политики, учёные должны получать у меня Вселенскую науку, программу для сохранения своего народа. Лично мне не надо ни оружия, ни войск, потому что у меня есть Вселенская сила. Я не преследую никаких корыстных целей и личных интересов. Мой мозг, моё тело используют силы свыше. Я хочу объединить и развивать человечество, и кыргызы должны выполнить в этом главную роль, потому что именно кыргызам дано свыше указывать путь, но не всем, а избранным... Все религии, где люди поклонялись Богу и все пророки — Моисей, Иисус, Мухаммед и другие, соответствовали времени, когда человечество было на самом низком пути своего развития. В XXI веке религия — пройденный этап, в процессе эволюции закончилась эра поклонения, пришло время творения... Золотой век грядёт! И всё скоро у нас изменится в политике. Я прямо говорю, что Сооронбай Жээнбеков (действующий президент Кыргызстана - Прим.) в 2020-м году уйдёт. У него срок быть президентом 6 лет, но эти сроки установил человек, а у Вселенной нет подобных сроков, есть понятие «сезон». Ведь не станет расти дерево много лет, если не будет определённых сезонных условий: дождя, солнца, которые наполнены Вселенской энергией. И Жээнбеков не сможет управлять страной потому, что у него нет этой энергии, он не знаком с её законами и требованиями, не знает секретов Золотой эры XXI века. Уже через год мы будем жить по новым понятиям. Очень скоро простой народ будет твёрдо стоять на ногах, уберёт все религии и действующую власть. Уже подходит это время! В 2020 году я уже назначен от Вселенной быть президентом Кыргызстана! Я должен дать Вселенскую информацию кыргызам, ибо не хочу, чтобы мой народ страдал. Выборов в 2020-м не будет. Будет революция, которая расставит всё на свои места. Сегодня Вселенские силы спустились на землю, и я должен исполнить своё предназначение. Я — суть жизни, я ось — жизни, я — ядро жизни, я — краска жизни, я — сказка жизни".



Арстанбек Бейшеналиевич Абдылдаев родился 28 апреля 1968 года в селе Дыйкан Ат-Башинского района Нарынской области. Окончил СПТУ № 32 в селе Ат-Баши, гораздо позднее приобрёл диплом о высшем образовании по специальности "экономист". Служил в рядах Советской армии (дослужился до заместителя командира взвода). В 1988–93 годах трудился продавцом в Ат-Башинском райпотребсоюзе, в 1994–2000 годах был директором кыргызско-китайского предприятия в Бишкеке. С 2000 года - учредитель и генеральный директор ООО "Ауирдин", занимающегося продажей нефтепродуктов и владеющего сетью автозаправочных станций. Девелопер; подозревался в крупном мошенничестве при строительстве жилых домов. Руководит политической партией "Эл учун" ("За народ"). Директор "Народной академии". Именует себя Арстан Алай, иногда - Журт Атасы. Приверженец тенгрианства. В 2011-м и 2017-м баллотировался на пост президента Кыргызстана.

Речи Абдылдаева взволновали республиканский истеблишмент. На заседании Жогорку кенеша (парламента), посвящённого обсуждению закона "О свободе вероисповедания и религиозных организациях", соответствующий вопрос поднял депутат Улугбек Ормонов: "Почему они [тенгрианцы] кричат: «я — Бог»? Какое наказание они получат? Кто ответит?". Руководитель Госкомиссии по делам религий Зайырбек Эргешов сообщил журналистам, что слова Абдылдаева отправлены на экспертизу: "На экспертизу отправлены материалы по отношению к человеку, который назвал себя Богом. Органы проведут экспертизу на предмет того, есть ли в словах Арстана Алая призыв к межрелигиозной вражде. Другие его высказывания также проверяются. По итогам экспертизы будут предприняты меры".

В результате Главным управлением внутренних дел Бишкека возбуждено уголовное дело. "Не получится запугать великого кыргыза, а тем более управлять им. Потому что вселенная такому человеку даёт много возможностей. Например, вызывать дождь, проводить ритуалы. Кыргыз — земная копия Тенира (Тенгри - Прим.). И сейчас власть пытается меня привлечь к ответственности. Так как я приверженец истины и делаю праведное дело", - отреагировал Абдылдаев-Алай. Его сторонники организовали митинг и потребовали от нынешнего президента Жээнбекова "мирно передать власть" Абдылдаеву.



"Примечательно, что Абдылдаев вовсе не был каким-то городским сумасшедшим маргиналом, из разряда тех, которые встречались почти каждому читателю в наше не самое здоровое время. Отнюдь, он начал свою карьеру как бизнесмен, общественный деятель и руководитель политической партии «Эл учун». Но уже через несколько месяцев после президентских выборов 2011 года Абдылдаев собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что жизнь на Земле началась от кыргызов, и что в 2012 году настанет Золотая эра, а также что президент России Владимир Путин является «сложным биороботом», призванным спасти человечество. Одна из фраз Арстана Алая, «зима не будет», стала интернет-мемом. После этого политик стал гораздо более известен, однако на выборах 2017 года он набрал в несколько раз меньше голосов, чем в 2011-м. В 2019 году Абдылдаев начал вести собственную передачу на телеканале Next-TV. Он утверждает, что заряжает телезрителей энергией Вселенной. «Был такой Кашпировский в нашем детстве. У меня энергии больше даже, чем у него», — подчёркивает Абдылдаев. По его словам, передача энергии возможна и в телефонном разговоре. Такого рода услуги он также оказывает", - отмечает портал "Голос ислама". Сам нью-Кашпировский говорит: "Когда я даю по телевизору свои энергетические сеансы, человек излечивается. Значит, я являюсь энергопроводником! В этот момент анатомия человека начинает выполнять роль астрологии — высших духов, ангелов".

Арстанбек Бейшеналиевич "получил послание из космоса", в котором сказано: "Именно Кыргызстан является центром мира, а кыргызы — древнейшая в мире нация с игрек-хромосомой, которая призвана стать родоначальницей новой человеческой цивилизации". По словам Абдылдаева, он сообщил об этой "чудесной новости" Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, которые "ответили одобрением".

На десерт (из интервью Абдылдаева "Вечернему Бишкеку"): "Сейчас идёт грандиозный поток энергии, воздух уплотняется высокочастотной энергией, которую не может определить даже современная техника. Данная энергия способствует активизации сверхспособности человека и мозга на 100%, созданию рая на планете Земля. Поэтому мы сегодня наблюдаем суицид среди животных, птиц и рыб... Инопланетяне находятся в более высоких измерениях, чем мы. Вокруг Земли и в нашей Солнечной системе сейчас находится очень много гостей из нашей Галактики, других галактик и даже других вселенных. Все они прибыли сюда, чтобы наблюдать великое событие вселенского масштаба и помочь нам в переходе на другое измерение. Многие инопланетяне, когда-то давным-давно покинувшие Землю и развивающиеся в солнечных системах, являются нашими дальними родственниками. Сегодня они тоже здесь. Инопланетяне — Святые Силы... Кыргызстан — энергетический центр, поэтому нас должны содержать. Все олигархи, если хотят сохранить свои деньги, должны взять программу и благословение у Кыргызстана. Без этих действий все деньги мира бездарно пропадут. Душа мира — в Центральной Азии, душа Центральной Азии — в Кыргызстане, душа Кыргызстана — у инопланетян. Кыргызстан ответственен за весь мир".


Tags: no comments, Центральная Азия, дурка, клиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →