Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Зрада за зрадой: МИД Германии отказался признать "голодомор" геноцидом украинского народа


Министерство иностранных дел Германии выступает против признания "голодомора" геноцидом украинского народа.



В мае 2019 года на немецких онлайн-ресурсах была размещена петиция о признании геноцидом этого самого "голодомора 1932-1933 годов". Стараниями свидомых кнопкодавов петиция набрала необходимые 50000 голосов. 21 октября петиционный комитет бундестага начал рассмотрение вопроса о признании "голодомора" геноцидом украинского народа. "Исторический день!", - ликовал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник. Но к вечеру выяснилось, что укропский дипломат рано праздновал победу.

О позиции германского внешнеполитического ведомства Deutsche Welle сообщил депутат бундестага от правящего Христианско-демократического союза, член петиционного комитета Арнольд Фаатц: "МИД хочет, чтобы петиция была отклонена с обоснованием, что понятие геноцид не было определено до 1951 года. По моему мнению, этот аргумент является очень технократичным. То же самое касается и другого аргумента — что, кроме украинцев, у этого искусственно устроенного голода были и другие жертвы, в частности, в России, на Кавказе. Этот аргумент, по моему мнению, также больше похож на отговорку".

Фаатц глубоко обескуражен данным фактом. Ибо 64-летний политик - конченный русофоб. Он родился и жил в ГДР, косил от армии и отсидел полгода в тюряге. Считаясь заслуженным диссидентом, 5.12.1989 являлся одним из главарей радикалов при попытке взять штурмом здание советской резидентуры в Дрездене на улице Angelikastrasse (переговорщиком с маловменяемой толпой выступил подполковник КГБ СССР Владимир Путин). После 1990 года Фаатц сделал успешную карьеру в рядах Христианско-демократического союза. В 1992-98 годах был министром окружающей среды и регионального развития в Саксонии. В 1998-м впервые избран в бундестаг. Вот уже 17 лет он занимает должность зампреда парламентской группы ХДС/ХСС по вопросам прав человека и экономического развития.

Арнольд Фаатц:


"Две каденции бундестага назад уже была похожая петиция, и тогда МИД Германии также отреагировал на неё подобными аргументами, и теперь делает это снова. Я считаю такую аргументацию достаточно опасной... Это решение МИД ложное ещё и потому, что это значит стать на колени перед Россией. Очевидно, что никто не хочет создавать новые темы для конфронтации с Россией... Многие государства уже высказались о том, как они смотрят на голодомор, а именно, что это был геноцид. И понятно, что голос Германии в этом контексте имел бы существенный вес", - сказал Фаатц. Но, грустно заключил он, петиционный комитет отклонит петицию.


Tags: Бандеростан, Дойчляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments