Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Руководитель партии "Британия прежде всего" попал под следствие после визита в Россию



Россию посетил британский политик, лидер партии "Британия прежде всего" Пол Энтони Голдинг. Он возложил венок к могиле Неизвестного Солдата, поучаствовал в круглом столе в Госдуме РФ, пообщался с российскими СМИ.

Когда 37-летний Голдинг возвратился домой, прямо в аэропорту Хитроу его встретили офицеры элитного подразделения британского спецназа. Обыск. Допрос. Конфискация ноутбука и смартфона "для изучения". Более 9 часов в одиночной камере полицейского участка. Подозрение в причастности к терроризму. Ездил в Россию, сказал добрые слова о русских, восхитился Москвой, назвал Крым и Донбасс российскими, а маршала Жукова - "лучшим полководцем Второй Мировой войны"... Террорист, не иначе.



Britain First создана в мае 2011 года в результате раскола Британской национальной партии. Она борется за традиционные ценности, против мультикультурализма, исламизации, глобализации. Официально заявленные цели: "защитить христианскую мораль", "сохранить наше этническое и культурное наследие", "сохранить коренной британский народ в качестве демографического большинства на нашей родине", "спасти нашу страну и наш народ от ЕС, политкорректного, мультикультурного безумия".

"Британия прежде всего" инициировала создание в Лондоне христианских патрулей - в противовес шариатским патрулям, сформированным радикальными исламистами. В 2016-м Голдинг баллотировался на пост мэра Лондона, набрав 105 тысяч голосов. The New Yorker, Politics.co.uk, Daily Mail и The Sun именуют его партию "фашистской", хотя Britain First считает фашизм "чуждой и разрушительной доктриной". Канцелярия бывшего премьера Терезы Мэй обвиняла Britain First в "распространении лжи и разжигании ненависти". В марте 2018 года Facebook удалил аккаунты Пола Голдинга и "Британии прежде всего" без возможности восстановления; Тереза ​​Мэй и лондонский мэр-пакистанец Садик Хан приветствовали данный шаг. В соответствии с новыми трендами Голдинга обвиняют не только в "фашизме-ксенофобии-расизме", но и в харассменте, то бишь домогательстве к некоей девушке.

Лидер Britain First Пол Голдинг и заместитель лидера Britain First Джейда Франсен:







В Москву Голдинг и его соратники прибыли по приглашению депутатов Госдумы. "Кульминацией визита стало большое интервью о российско-британских отношениях, которое политик дал в студии канала «Россия-24». О «Брексите», санкциях, манёврах НАТО в Центральной Европе. Это интервью вызвало резкую реакцию на Островах — например, его раскритиковал в твиттере известный журналист и политический обозреватель портала BuzzFeed UK Марк Ди Стефано: мол, в Британии Голдинг считается «ультраправым» и забанен в фейсбуке и твиттере, а тут Россия даёт ему площадку на ГосТВ. Вообще, официальный Лондон и главные СМИ считают Голдинга «фашистом» — хотя он всего лишь выступает против нелегальной миграции и за скорейший выход страны из ЕС, его партия не имеет парламентского представительства и едва ли может поколебать устои королевства", - отмечает "Комсомольская правда".

Из интервью Пола Голдинга журналисту "КП" Эдварду Чеснокову: "Среди наших активистов немало людей разных национальностей и рас, в том числе темнокожих выходцев из Африки. На нашем сайте есть специальное заявление с осуждением любых форм расизма. Мы всего лишь выступаем за наши христианские ценности, за нашу культуру, за Британию и Европу без нелегальной миграции и порождённой ею преступности. Хочу заметить, что в «фашизме» и тому подобных грехах Запад регулярно упрекает Россию и её лидеров. И что, вы этому верите? Такое клеймо — лишь способ нейтрализовать оппонента, который может бросить вызов системе нынешнего глобализма... У нас было три миллиона подписчиков на фейсбуке и в других соцсетях — больше, чем у любой другой британской партии. Каждую неделю наши публикации собирали десятки миллионов просмотров. А потом в 2018 году все наши аккаунты заблокировали без права восстановления. Западная система пытается лишить права голоса и полить грязью любого, кто, подобно нам, считает себя патриотом-традиционалистом... «Дело Скрипалей» — это просто ещё один пример совместной работы западных разведок и СМИ, чтобы очернить имя любого, кто пытается противостоять глобализму, — в данном случае, объектом их атаки стала Россия... Я изучал исторические материалы и убеждён, что Крым — это часть России, и он имеет право быть с ней, как и Восточная Украина... Всю жизнь мечтал попасть на Красную площадь — и наконец-то я здесь. Я в восторге! Москва — настоящий европейский город, красивый и чистый. Уверен, сегодня мы, патриотические европейские силы, можем создать широкий коалицию, в том числе и с Россией. Ведь у нас есть общий противник — либеральный глобализм".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments