Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

В Москве хотят открыть частные СИЗО для богатых арестантов



Москва может стать пилотным регионом для реализации проекта частных следственных изоляторов - пенитенциарных учреждений с предоставлением широкого спектра услуг на коммерческой основе. Такая инициатива родилась в недрах столичного бизнес-сообщества.

Коммерсы не желают сидеть на общих условиях. Буржуям в падлу сосуществовать с нищебродами. Ещё в сентябре 2018-го Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмен) и лидер Партии роста Борис Титов просил оградить бизнесменов от других заключённых, поскольку "бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме".

28 октября 2019 года московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева сообщила, что уже сформирована рабочая группа по вопросам создания частных СИЗО, внесения соответствующего законопроекта в Государственную Думу. Рабочую группу возглавил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков.

"В Москве это можно реализовать как пилотный проект... Могу подтвердить, что эксперты подключились к этой инициативе бизнес-сообщества, а предприниматели готовы на условиях ГЧП (государственно-частное партнёрство - Прим.) финансировать строительство изолятора... Необходимость создания частных изоляторов обусловлена сложными условиями пребывания в таких учреждениях. Наиболее острыми проблемами стали вопросы материально-бытового обеспечения, отвечающего требованиям гигиены и санитарии, организация качественного питания, медобслуживания", - пояснила ТАСС госпожа Минеева (довольно молодая и успешная бизнесвумен, владелица консалтинговой компании, учредитель благотворительного фонда "Нужны друг другу", исполнительный вице-президент Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", лидер женского крыла Партии роста, председатель Общественного совета при Департаменте образования г. Москвы, член Общественной палаты Московской области, автор книги "Как дружить с государством"; 22.02.2019 года Сергей Собянин подписал указ о назначении Минеевой новым Уполномоченным по защите прав предпринимателей в г.Москва, ранее самым вероятным кандидатом на этом пост называли депутата Мосгордумы Леонида Зюганова - внука руководителя КПРФ Геннадия Зюганова).

Татьяна Минеева:



Вечером 28 октября высказался и Титов. Он целиком поддержал создание частных СИЗО и заявил ТАСС: "У нас, к сожалению, не очень глубоко вдающимися в тематику сообществами, в том числе депутатами, считается, что частные изоляторы будут удобными гостиницами для богатых людей. Это не так". Простите, а как?

Титов посетовал, что содержащиеся под стражей коммерсанты жалуются на питание: "частный бизнес мог бы справиться намного лучше". В частных СИЗО, убеждён российский бизнес-омбудсмен, "более управляемый процесс, который создаёт нормальные человеческие условия".

Борис Титов:



Любопытен вопрос классификации сидельцев по принципу "предприниматель, не предприниматель". Наркоторговцы или хозяева борделей входят в число будущих клиентов частных СИЗО? Тоже типа business...

И как быть с декларируемым равенством всех граждан РФ перед законом?




Благодарю за наводку камрада anti_chief.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →