Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Выставка замечательного русского художника



1 ноября в 14:00 в Музее Победы на Поклонной горе (художественная галерея/3 этаж) состоится открытие первой в Москве персональной выставки художника Владимира Киреева. Она носит название "Литургия верных".

Владимир - член Союза художников России, победитель IV Всероссийского конкурса художественных работ "От Древней Руси к Новой России", участник проекта "Непокорённые. Русский путь" и выставки "Наука побеждать. Военная история в изобразительном искусстве". И просто хороший, глубоко порядочный русский человек.



Из интервью Киреева газете "Православный Крест": "Что может изменить художник, если даже после Богоявления, человечество не желает преобразиться? Мы живём в модернизированном Колизее, жаждущем хлеба, крови, зрелищ и комфорта. И в глобальном смысле искусство не меняет человечество. Никак. Вообще. Какая цель может быть у художника? Лучше всех передавать нюансы цвета? Писать «похожие» портреты? Потешить гордыню и стать известным и покупаемым? Или стать этаким гуру, учащим людей жизни? Честно говоря, мне ничего из перечисленного не интересно. И, наверное, как у «художника» в материалистическом понимании этой сферы деятельности у меня нет прикладной цели. Но, как и у каждого человека, у меня есть духовная основа, которую я пытаюсь распознать. Научиться отличать добро от зла, жить по совести и по правде Божией. И в этом смысле живопись для меня — это не рефлексы, композиция и звонкие цвета. Это своеобразный исповедальный акт и мой способ разговаривать с единомышленниками о возможностях самостоятельного и совместного сбережения, насыщения и укрепления той самой врождённой духовной основы"; "Русские не красные, не белые, не серые в яблоках. Русские — это верные друг другу, Отечеству и Богу. В единстве наша победа. В раздробленности — победа наших врагов. Что и подтверждает в конечном счёте сама история".


Портрет Александра Прохоренко:


"Последняя пядь" (из триптиха "Иваны"):


"Весна сорок пятого" (из триптиха "Хотят ли русские войны..."):


"Время встречи":


"Закатная песнь":


"Осень":


"Морозная соната":


"Звонарь" (из цикла "Сербский складень"):


"Георгий Победоносец. Вечная борьба и Вечная Победа":


"Богатырское поле":



Tags: Православие, Святая Русь, искусство, история, патриоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments