Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Предотвращён теракт в московском метро. Арестован радикальный исламист по имени Талант


Черёмушкинский суд Москвы арестовал 30-летнего Таланта Онурова, гражданина одной из среднеазиатских республик и адепта радикального ислама, подозреваемого в подготовке террористического акта в столичном мегаполисе.

ТАСС сообщает, что Онуров задержан в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на юго-западе Москвы. По словам источника агентства, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РФ (угроза совершения взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека), которая предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Telegram-канал 112 уточняет: "В Москве предотвратили теракт. Сотрудники правоохранительных органов задержали 30-летнего Таланта Онурова, который с февраля этого года готовился к совершению террористической атаки в столице. Установлено, что Онуров — радикал. Исповедует крайние, наиболее агрессивные формы ислама, призывающие к «джихаду» — «священной войне» против «неверных». Это и стало причиной внимания к нему со стороны силовиков. 9 месяцев Онуров искал сообщников, выбирал место и способ совершения теракта, изучал способы изготовления взрывного устройства, но в один момент всё рухнуло. Таланта задержали".

Telegram-канал "ГлавМедиа": "Задержанный ФСБ за подготовку теракта в Москве Талант Онуров планировал собрать СВУ и совершить его подрыв в столичном метро. Теракт предотвращён благодаря агентурным и оперативно-техническим мероприятиям".

Сейчас спецслужбисты устанавливают возможных соучастников Онурова.

В прошлом месяце директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что сотрудникам спецслужб удалось предотвратить 39 терактов, готовившихся на территории России в 2019 году.



Tags: ФСБ, арест, радикальный исламизм, столичное, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments