Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Ми-6 заметает следы, или Счастливого полёта!



В Стамбуле найден труп офицера британской разведки Ми-6 (СМИ часто уточняют - "бывшего офицера", но бывших, разумеется, не бывает) Джеймса Густафа Эдварда Ле Мезюрье.

48-летний "частный советник по вопросам безопасности" известен как основатель группировки "Белые каски" (White Helmets, "Сирийская гражданская оборона"), создатель и деректор организации Mayday Rescue Foundation. Он родился в Сингапуре, курировал финансирование, снабжение и обучение британскими спецслужбами волонтёров, то есть террористов на Ближнем Востоке и в Косово. 11 июня 2016 года возведён в звание офицера ордена Британской империи.

Тело Ле Мезюрье с переломами ног и черепа обнаружено около 5:30 утра соседями в саду дома, где он проживал. Под балконом его квартиры. По вызову прибыли турецкие полицейские. Когда они позвонили в дверь квартиры, супруга британского агента изобразила шок ("Я не знала, что он спрыгнул") и моментально сообщила правоохранителям, что Ле Мезюрье сидел на антидепрессантах.

Twitter-аккаунт "Белых касок" скорбит: "C потрясением и скорбью мы узнали о смерти Джеймса Ле Мезюрье, основателя и директора гуманитарной организации Mayday Rescue, утром в понедельник в его доме в Топхане в Стамбуле, Турция. Mayday — организация, которая поддерживает «Белые каски»".



На днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала о связи Ле Мезюрье с террористическими организациями на Балканах и Ближнем Востоке. "Очень хотели бы услышать какое-то объяснение этих фактов со стороны официального Лондона", - подчеркнула она. "Мария Захарова только в пятницу обратилась к Британии с просьбой разъяснить информацию, что британский гражданин Ле Мезюрье является основателем "Белых касок". Вот британцы похоже и разъяснили. Доходчиво", - отмечает блогер Голос Мордора.

Проект "Белые каски" изжил себя. "«Белые каски» — это организация, которая была создана при участии, в основном, спецслужб Британии, поддерживалась радикальными суннитскими группировками в Сирии и действовала на территории этих группировок, причём зачастую члены «Белых касок» являлись членами террористических исламистских группировок. Это доказано. «Белые каски» совершали военные преступления на территории Сирии, подконтрольной боевикам. Сейчас, когда большая часть территории освобождена сирийской правительственной армией и часть «Белых касок» находится в районе Идлиба, который контролируется, в том числе, вооружёнными исламистскими группировками, встаёт вопрос об ответственности «Белых касок» за те или иные неправомерные действия на территории Сирии", - сказал РИА Новости старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.



Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Тем временем журналист ВВС Марк Урбан (пахуче отметившийся в антироссийской истерии по поводу "дела Скрипалей") уже открыто заявил, что в смерти Джеймса Ле Мезюрье необходимо искать российско-сирийский след. Предсказуемо до боли.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments