Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Мэр многострадального города попал в ДТП, погибла его жена


Вечером 23 ноября страшная авария произошла в Черемховском районе Иркутской области. Мэр Тулуна (сильно пострадавшего от наводнения) Юрий Карих возвращался вместе с супругой из Иркутска. Автомобиль по неизвестным причинам врезался в припаркованный на обочине КАМАЗ.

Градоначальник госпитализирован в шоковом состоянии, с подозрением на инфаркт. В ДТП погибла его жена Лариса. Удар пришёлся на пассажирскую сторону.



Юрий Владимирович Карих родился 16 июня 1967 года в г. Уссурийск Приморского края. Окончил среднюю школу в посёлке Мама Мамско-Чуйского района Иркутской области, затем - автомеханический факультет Иркутского политехнического института, получив квалификацию инженера по эксплуатации автомобильного транспорта. Служил в Советской Армии (артиллерийские войска ЗабВО). В институт возвратился в звании старшего сержанта. Работал на Иркутском РМЗ слесарем по ремонту строительно-дорожной техники. В октябре 1992 года переехал в Тулун, на родину супруги, и устроился на работу в Тулунское пассажирское автотранспортное предприятие; трудился главным механиком, в 2000 году занял должность директора. В июне 2004-го избран депутатом Думы города Тулуна по одномандатному избирательному округу № 16, вскоре стал председателем Думы. В октябре 2010-го избран мэром города Тулуна.



"Тулун" переводится с бурятского как "кожаный мешок". Город получил это название из-за расположения в изгибе реки Ия, огибающей его как мешок. В июне 2019 года уровень воды в Ие начал резко расти и к 28 июня достиг отметки 1389 см (критическая отметка - 700 см). Дамбы, отсыпанные за несколько лет до этого, оказались неспособны уберечь жилые дома от затопления. В пик паводка максимальный уровень реки Ия в г. Тулун поднимался до отметки 14 метров. В конце июля в Иркутской области вновь началось повышение уровня воды в реках. Управление МЧС по Иркутской области объявило об эвакуации части жителей Тулуна, Уйгата, Кривуши, Красноозерского, Красного Октября и Евдокимовского. Были подтоплены почти 11 тысяч жилых домов и пострадали более 45 тысяч человек.

Карих - политический противник губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Процесс ликвидации последствий наводнения совпал по времени с избирательной кампанией. Кандидат в мэры от КПРФ Александр Кутковой (ставленник Левченко) пытался через суд снять с предвыборной гонки Юрия Карих. Тулунский городской суд отказал Кутковому. "Эти игры в предвыборные ходы: снять ли оставить, подать в суд, или не подать, они в этой ситуации, мне кажется, вообще неуместны. Лично у меня нет на них времени. Город пережил страшную трагедию. Сейчас его надо восстанавливать, с жильём для людей что-то решать, считанные дни до учебного года остались, надо чтобы дети нормально в школу пошли. К зиме, в конце концов, надо готовиться. Выборы для меня сейчас даже не на втором плане. Если у кого от нет более важных дел — это их право", - заявил Карих ИА "ФедералПресс". 8 сентября 2019 года Карих, баллотировавшийся как самовыдвиженец, уверенно победил на выборах.


Tags: Сибирь, градоначальники, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments