Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Данные 1,2 млрд пользователей утекли в Сеть


Об этом сообщает международный компьютерный журнал Wired.

Американский хакер (теперь их принято величать "экспертами по кибербезопасности") Винни Тройя обнаружил в облачном сервисе Google Cloud базу данных с информацией об 1,2 млрд пользователей соцсетей. Там хранилась информация из профилей пользователей в Facebook, Twitter, LinkedIn и сервиса для размещения и разработки ИТ-проектов Github, почти 50 миллионов номеров домашних и сотовых телефонов, записи из истории трудоустройства в LinkedIn, множество адресов электронной почты. В открытом доступе.

Большая часть информации принадлежит американской компании People Data Labs, о чём говорят названия файлов. Но основатель компании Шон Торн заявил, что они не пользуются сервисом Google Cloud.

РБК: "Издание Wired проверило данные шестерых человек, четверо из них были в списке, а подлинность указанной там информации подтвердилась. Тройя отметил, что не знает, нашёл ли кто-то, кроме него, этот файл и смог ли он воспользоваться хранящейся в нем информацией. О своей находке он также сообщил в Федеральное бюро расследований. Через несколько часов, по его словам, кто-то отключил сервер, база данных была уже недоступна. В ФБР отказались прокомментировать изданию эту историю".



Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments