Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Реальный срок для гусского националиста Марка Израилевича


51-летний Марк Израилевич Гальперин - один из колоритнейших персонажей нашей светлоликой оппозиции. Безусловно.


Выпускник музыкальной школы по классу скрипки и бывший менеджер по продажам из подмосковного Реутова занялся политикой в зрелом возрасте, в период белоленточной смуты, когда стал активистом Объединённого демократического движения "Солидарность" и партии ПАРНАС. Третьестепенные роли его не устраивали. Гальперин мечтал возглавить революцию и 17 марта 2013 года опубликовал текст под названием "Вероятный план смены власти": "1. Объединяем существующих активистов (в каждом городе их десятки и сотни). Создаём костяк из 2-3 тысяч человек. 2. Зовём широкий круг протестников. Вероятно присоединится до 100 тыс. человек по всей стране. 3. Образовавшееся массовое движение призывает выйти на площадь в Москве всех неравнодушных людей ради смены власти. Должно выйти от 500 тысяч до миллиона человек. Это будет не митинг, а аналог Майдана или 91-года. Противостояние вероятно продлится не один день, но в результате власть отправляется в отставку. Предполагается, что силовые ведомства будут сохранять нейтралитет, либо перейдут на сторону народа. Для реализации п.1, то есть для объединения активистов, зову на Пушкинскую площадь. Ближайшая встреча 20 марта в среду в 19-30. Приходите. Телефоны для контакта на встрече". Околополитическая тусовка вдоволь поржала, но Гальперин получил толику известности.

В дальнейшем экс-менеджер и несостоявшийся скрипач развернул бурную деятельность, объявил "еженедельные воскресные прогулки оппозиции" по центру Москвы. С 2014 года фамилия "Гальперин" регулярно мелькала в информационных сводках на оппо-ресурсах. Несанкционированная акция - провокация - задержание, несанкционированная акция - провокация - задержание... Граждане рихтовали ему физиономию, менты посмеивались, но это лишь распаляло боевой задор Марка Израилевича.









В 2015 году Гальперин объявил о создании "движения за смену власти, главной задачей которого является организация демократической революции", под девизом "Вместе — победим!". Вскоре он сформировал группировку "Новая оппозиция", странное нечто, объединившее ряд еврейских демшизовых активистов и кучку пробандеровских "профессиональных русских" (включая Юрия Горского и Ивана Белецкого).

В 2016-м наступил звёздный час Гальперина: Марк Израилевич стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы РФ от ПАРНАСа Вячеслава Мальцева, записал видеобращение на Красной площади ("Да, я готовлю демократическую революцию. Да, будет российский Майдан... Будет серьёзная стычка с ОМОНом, с Нацгвардией. Мы выйдем на противостояние... Наша сила — в массовости... Да, будет переворот... Я вас буду судить... Это всё серьёзно... Победим!") и возглавил колонну русских националистов на "Русском марше" в Люблино. Вы не ослышались - колонну русских националистов на "Русском марше".



Гальперин на "Русском марше"


Гальперин, Мальцев и неопознанный негр:


Горский, Мальцев, Гальперин:




К началу следующего года вождь демократической, национальной, социальной и прочих революций схлопотал-таки уголовное дело по ч.1. ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). 7.02.2017 он совершил исторический прыжок с балкона второго этажа своего дома в Реутове, когда правоохранители прибыли к нему с обыском.



Позднее "Новая оппозиция" раскололась на сторонников Гальперина (при поддержке Мальцева) и Горского. С 27 июня 2017 года по 7 марта 2018 года Гальперин находился под домашним арестом (тем временем Мальцев бежал во Францию, а Горский - в Литву). В конце концов Нагатинский районный суд Москвы назначил ему 2 года лишения свободы условно. Гальперину инкриминировали, в том числе, призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Суд установил испытательный срок в 3 года с лишением права быть организатором или участником общественных объединений. Иноагент "Мемориал" признал неистового оппозиционера "политзаключённым".

Гальперин неоднократно нарушал испытательный срок. В июле и сентябре 2019-го подвергался арестам по административной статье за участие в незаконных мероприятиях. В последнее время активно светился в работе "Гражданской коалиции", созданной по инициативе Валерия Соловья.

4 декабря судья Реутовского городского суда Ольга Сидоренко изменила наказание Марку Гальперину с условного лишения свободы на реальное из-за задержаний на несанкционированных акциях. Суд постановил отправить революционера в колонию-поселение на полтора года. Гальперина задержали в зале суда. "Марк позвонил и сказал, что ему заменили условный срок на реальный. Это связано с его административными делами", - сообщил агентству "Интерфакс" его адвокат Алексей Липцер.




Со всех сторон несутся гневные вопли. Лидер "Партии перемен" Дмитрий Гудков: "Марку Гальперину только что заменили условный срок на реальный и увезли в ИВС!". Экологиня Евгения Чирикова из Эстонии: "Просто кошмар! За что его закрывать то?! С ума сойти можно! Полнейшее безобразие!". Беглый калужский чиновник Алексей Черёмушкин из Франции: "Марк Гальперин («Новая оппозиция») — декабрист своего времени, смелый и благородный Человек, бросивший вызов Империи зла. Мы с тобой! Палачи, сатрапы, душители Свободы бросили его в путинские казематы. В день приезда президента РФ Путина во Францию встречаемся в г. Антиб с требованием — Свободу Марку Гальперину!!!". Татарстанский оппозиционер Искандер Мушинский: "Марк, держись и не сдавайся! Мы с тобой! Россия будет свободной!". Московский оппозиционер Вадим Троицкий: "Я с Марком знаком, были единомышленники. Но разошлись во взглядах по протестным акциям. Я считал и сейчас считаю, что менять власть надо законным путём, через выборы, а Марк настаивал именно на свержении, типа революции. По-любому Марку сочувствую. Идейно крепкий оппозиционер". Член федерального политсовета ПАРНАСа Наталья Пелевина: "Как так??". Денис Шендерович, депутат Совета депутатов московского района Кунцево: "За что?!". Сергей Власов, депутат Совета депутатов московского района Печатники: "Позор власти, которая боится свободного слова! Отпустите Марка!". Майданутая активистка Лариса Барабаш с Украины: "Свободу Марку Гальперину!". Функционер "Открытой России" Алексей Дуленков: "Свободу политическому заключённому Марку Гальперину!". Соучредитель Объединённого гражданского фронта и ОДД "Солидарность" Александр Рыклин: "Моему товарищу, человеку, с которым мы много времени провели вместе в пикетах, на митингах, в автозаках и ментовках, одному из самых последовательных и бескомпромиссных борцов за освобождение России Марку Гальперину сегодня заменили условный срок на реальный. Он уже в тюрьме. Дорогой Марк, стойкости тебе! Ты сам много раз говорил — придёт час, они за всё ответят!". Экс-кандидат в губернаторы Подмосковья от "Яблока" Николай Дижур: "Крепитесь!". Скрипач Миша Нодельман из Германии: "Свободу Марку Гальперину!". Бизнесмен Ошер Фишман из Израиля: "Уважаемые. В России начался тоталитарный режим. Как бороться с ним знают все. История в помощь, как подсказка".



Tags: абажуры, арест, дегенераты, майдауны, оппы, суд, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments