Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Россия отстранена от всех международных соревнований на 4 года


Худший сценарий подтвердился.



Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило российских спортсменов от соревнований на четыре года.

Решение принято на заседании Исполкома WADA в швейцарской Лозанне, которое прошло очень быстро, если не сказать - молниеносно.

"Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы агентства.

Нашим спортсменам запрещено выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом (российский флаг нельзя демонстрировать ни на одном международном спортивном мероприятии). России на 4 года запрещено принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Также введён четырёхлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими государственными служащими, начальством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР). Представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций. Лишено статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

РФ будет подавать апелляцию. При этом в Москве, в Минспорте, до конца твердили, что продолжают сотрудничать с WADA и надеются на справедливое решение.

"Всё закончилось плачевно, но ожидаемо. Исполком WADA принял все рекомендации, они приняты единогласно, не было ни одного человека, кто бы выступил в поддержку или был не согласен", - заявила РИА Новости заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая. "Очень жаль, что мы изначально пошли на то, чтобы выступать под белым флагом на прошлой Олимпиаде. И сегодняшнее решение — это просто продолжение вот этой тенденции к выдавливанию конкурентов от российского спорта из мирового спорта", - констатировал вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой.

Повторение пройденного. Снова - "только чистые атлеты" в унизительном, позорнейшем нейтральном статусе, без флага и гимна страны. И вновь - заведомая готовность российских спортивных федераций к нейтральному статусу.

Ближайшие летние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио, а следующая зимняя Олимпиада и Паралимпиада состоятся в 2022 году в Пекине.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal