Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Самый молодой премьер-министр в мире - социал-демократка, выросшая в "семье" лесбиянок



10 декабря эдускунта (однопалатный парламент) утвердил кандидатуру Санны Миреллы Марин на пост премьер-министра Финляндии.

И месяца не прошло, как ей исполнилось 34 года. Выходит, она стала самым молодым премьер-министром в мире. Данный факт породил одобрительное бурление у российских рукопожатных блогеров: молодая, свободная, не то, что мордорское старичьё. Зарубежные прогрессистские сайты вообще зашлись в ликовании. Три главные причины: Санна - яркий образчик скандинавского леволиберализма, Санна не любит соседнюю Россию, Санна - удочерённый ребёнок в однополой "семье". Великолепно же.



Она родилась в Хельсинки, окончила среднюю школу в городе Пирккала и Университет Тампере (2012). По инициативе мамочек-лесбиянок сразу устремилась в политику, продвигать гейропейские ценности в рядах социал-демократов. Также симпатизирует зелёным. Моментально (с таким-то радужным бэкграундом!) избрана в городской совет города Тампере, второго по величине города Финляндии. Немедленно возглавила городской совет и вошла в руководство Социал-демократической партии. В мае 2014 года избрана 2-м заместителем председателя СДП, в 2015 году избрана депутатом парламента (программа вкратце - да здравствуют однополые браки, эвтаназия и массовая иммиграция), в феврале 2017 года стала первым заместителем председателя СДП. Весной 2019-го переизбрана в эдускунту, 6.06.2019 назначена министром транспорта и связи.

Давний партнёр Санны - директор по коммуникациям компании цифровых технологий MarkkinointiAkatemia и сотрудник Amnesty International Маркус Райкконен. Он тоже вырос в однополой "семье", целиком разделяет взгляды партнёрши. Вместе они посещают гей-парады в различных странах.


Tags: Европка, Суоми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments