Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Украинский суд заочно приговорил депутата Госдумы РФ к 14 годам за "госизмену"



Святошинский райсуд Киева заочно приговорил к 14 годам лишения свободы российского депутата Светлану Савченко. Об этом сообщила виртуальная "прокуратура Автономной республики Крым", которая базируется в Киеве.

Мутанты, обитающие в параллельной реальности, признали Савченко виновной по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (госизмена). "За совершение преступлений против основ национальной безопасности лица должны быть привлечены к уголовной ответственности и, в качестве примера, депутат Светлана Савченко признана виновной в государственной измене и приговорена к 14 годам лишения свободы. Принципиальным для прокуратуры автономии при поддержке публичного обвинения было доказать вину и обеспечить неотвратимость наказания. Прокуратура АР Крым доказала вину депутата, а именно предоставление иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины. Приговором суда установлено, что Савченко участвовала в заседаниях Верховной Рады АР Крым, где принято постановление «О независимости Крыма», согласно которому создано нелегитимное государственное образование «Республика Крым», а также постановление «О правопреемстве Республики Крым». Эти действия в дальнейшем привели к оккупации Крыма. Савченко участвовала в заседании незаконно созданного органа под названием «Государственный Совет Республики Крыма». Также депутат голосовала за принятие российской конституции Крыма", - заявил Игорь Поночовный, "прокурор Автономной республики Крым".

В интервью РИА Новости депутат ГД РФ от Крыма лишь посмеялась в ответ на вопрос, собирается ли она обжаловать сей вердикт. "Как можно обжаловать у тараканов то, что они паразиты?", - резонно заметила она. "Это решение не имеет никакого отношения к праву и является политическими играми. Я горжусь тем, что принимала участие в исторических решениях, которые привели Крым к возвращению на свою историческую родину в Россию. Когда режим находится в агонии, он принимает совершенно идиотские решения, лишённые всякого здравого смысла. Это одно из таких решений", - сказала Савченко.

В эфире радиостанции "Спутник в Крыму" женщина повторила слова о гордости: "У меня одна родина — Россия, и я ей никогда не изменяла. Я горжусь тем, что я гражданка своей страны, и тем, что я была среди тех депутатов, которые принимали судьбоносное решение о возвращение Крыма в состав России".



Светлана Борисовна Савченко родилась 24 июня 1965 года в крымском городе Белогорск. Окончила Симферопольский государственный университет им. М. В. Фрунзе по специальности "историк, преподаватель истории и обществоведения". Работала ответственным секретарём правления Белогорской организации общества "Знание", учителем истории в Чернопольской средней школе Белогорского района, заведующей отделом социальной защиты Крымского республиканского союза ветеранов Афганистана. В 1994 году избрана депутатом Верховного Совета Крыма от блока "Россия" (возглавляемого первым крымским президентом Юрием Мешковым), была членом координационного совета блока от Народной партии Крыма. В 1999-2002 годах председательствовала в партии "Союз". В 2006-10 годах возглавляла постоянную комиссию ВС Крыма по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов. Принимала активное участие в событиях Крымской весны. С марта 2014 года возглавляла постоянную комиссию Государственного Совета Республики Крым по культуре. 14.09.2014 стала председателем комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия. На выборах 18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной Думы VII созыва по 21-ому Евпаторийскому одномандатному избирательному округу; член думского комитета по культуре, выступила соавтором 35 законопроектов. Награждена орденом "За верность долгу" - за заслуги в период организации референдума о государственной принадлежности Крыма. Давно объявлена в розыск укропскими властями.


Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments