Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Известнейший украинский теннисист: "За русскую речь сразу бы задушил!"



На линии 32-летний Сергей Эдуардович Стаховский, украинский профессиональный теннисист, победитель семи турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (четыре - в одиночном разряде), финалист юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат США-2004), самый титулованный теннисист Украины.

Журналист издания "112.ua" Максим Шилин беседовал со Стаховским в Париже. Как выразился сам укрожурналист, "интервью получилось - огонь!".

Стаховский поддерживает киевскую хунту, симпатизирует вероятному кандидату от Фонда Сороса на должность украинского президента, своему другу Святославу Вакарчуку, восхищаясь его "огромным объёмом знаний и такой серьёзной начитанностью". Высоко оценивает сногсшибательный спектакль СБУ с фейковым убийством Аркадия Бабченко: "Поздравляю СБУ с суперудачной организацией операции. Молодцы, что ещё тут сказать". На полном серьёзе восторженно восклицает по этому поводу: "Наконец-то мы на первых полосах мировых газет!".

Далее наступает кульминация разговора. Речь об "активной гражданской позиции" (по словам журналиста) Стаховского, проявляющейся в ненависти к русским. Шилин замечает: "В Твиттере у вас много нецензурных слов в адрес россиян", и задаёт вопрос: "Это мешает вам в спорте?". В ответ теннисист браво признаётся: "У меня ещё есть предоценка сразу к русскоговорящим – это да. Когда я слышу русскую речь, то меня так сразу... ("Русскую речь с московским акцентом?" - уточняет интервьюер) Да какая разница, какой акцент! Просто так бы сразу задушил!".

Остаётся добавить, что родным языком для киевлянина Сергея Стаховского является... русский. Общение с журналистом Шилиным происходит тоже на русском языке. Впору двум свидомитам на данной почве передушить друг друга...





Стаховский родился в 1986 году в семье известного уролога; "у нас дома всегда говорили только на русском". В 1999-2004 годах жил и тренировался в Чехии ("если б я не уехал из Киева, я бы в теннис не играл"), в 2004-11 годах жил в Словакии, в 2011-14 обитал в Великобритании. С 2014 года на ПМЖ в Венгрии. Женат на россиянке из Кемерово по имени Анфиса, обладающей, помимо российского, венгерским гражданством. С супругой и детьми (Таисией и Никифором) говорит, надо полагать, тоже по-русски. Гордо и подробно рассказывая СМИ о помощи нацистским карательным батальонам, убивающим русских людей на Донбассе.

Типичная вырусь, яркий пример.


Tags: Бандеростан, вырусь, мразь, нацисты, русофобы, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments