Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

В деле "лубянского стрелка" появился укронацистский след



СМИ утверждают, что ликвидированный стрелок Евгений Манюров входил в московскую ячейку новой нацистской группировки "Этническое национальное объединение" (ЭНО).

По данным издания "Фонтанка", сотрудники ФСБ обнаружили связь Манюрова с ЭНО, получив доступ к его компьютеру и телефону.

ЭНО основано на Украине в конце 2018 года. В создании, предположительно, участвовали местные гитлеристы - выходцы из организации С14 Евгена Карася и нацики, бежавшие на Украину из РФ. Помимо Незалежной (Киев, Львов, Харьков, Одесса, Житомир, Хмельницкий, Винница и др.), действуют ячейки в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Ростове-на-Дону. У группировки есть VK-страница "ЭНО (Этносизм. Европейское единство" и собственный Telegram-канал "БРЕЗГ". В последнем говорится: "Мы лидеры нового Национал-Социалистического движения — Этносизма, которое объединяет нас идеей этнического национализма с идеями социализма для отдельно взятой нации. Мы те, которых вы давно искали, мы не организация отдельно взятой страны, мы этническое движение сплочённых наций. В наших рядах вы найдёте лидеров разных политических организаций из разных стран, сплочённых одной идеей". Выдержка из манифеста в соцсети "ВКонтакте": "Этническое Национальное Объединение (ЭНО) — организация созданная с целью координации и поддержки объединённых националистическими взглядами формирований и обществ под эгидой одного идеологического движения. Что МЫ делаем? Координируем действия в твоей области и ищем соратников для нашей общей борьбы. Оказываем финансовую, идеологическую, политическую и юридическую поддержку. Организовываем мероприятие и акции идеологического и политического толка. Объединяем националистические силы в одну организационную структуру. Какие НАШИ цели? Создать структурное объединение для эффективной борьбы с другими политическими течениями. Распространить идеологию, идеи, постулаты и принципы этносизма. Сформировать группы активистов (ячейки организации) в каждой административной единице (области). Мы этническая организация и, как следствие, действуем НЕ только в пределах одного государства. Координационная система действует по системе анонимного организационного объединения, нам НЕ нужны ваши персональные данные, единственная требующаяся от вас информация — ваш город (для установления контакта с координатором). Координатор «ЭНО» — это доверенный временем или действиями активист, который уже участвовал в националистических организациях или формированиях. Чтобы присоединиться к ячейке организации, желающий активист должен установить контакт с координатором из его области (до времени пока координатор не будет уверен в добровольце — контакт с другими представителями организации не осуществляется). В идеологическом плане представители ЭНО распространяют идеи этносизма. Этносизм — это политическое движение, основанное на идеологии этнического национализма и концепции примордиализма".

Члены ЭНО славят Адольфа Гитлера, Йозефа Геббельса и Рудольфа Гесса, болтают о национал-социализме и "Высших людях", пропагандируют "всеарийский интернационализм", используют знакомую символику, люто ненавидят Советский Союз, рассуждают о "генетических болезнях евреев", восхищаясь при этом израильскими скинхедами. Админом VK-страницы ЭНО является некий Владислав Ривлевский.





"Статьи в телеграме «БРЕЗГ» — своеобразная библиотечка революционера. Здесь советы как работать в сети, чтобы тебя не вычислила ФСБ, белорусский КГБ и украинская СБУ... Разъяснения по поводу экстремистской 282 статьи УК РФ. Тут же архивно-иллюстративная история «Боевой террористической организации» Боровикова и Воеводина, давно ликвидированной в Петербурге. Заодно сканы правого самиздата начала «нулевых». К этому времени авторы канала дышат неровно... Следом манифест Брентона Тарранта, расстрелявшего мечеть в Новой Зеландии в марте 2019-го. Разъяснения про феминизм, ЛГБТ и ЗОЖ. Всё это сдобрено такими умными словами как «доктрина», а также изображениями коловратов, свастик и прочих волчьих крюков", - отмечает портал 47news.

После нападения на Лубянке сотрудники ФСБ и МВД допросили питерского радикального националиста Дмитрия "Шульца" Боброва (экс-вожак неонацистской банды "Шульц-88" и лидер ультраправой организации "Народная социальная инициатива"*), поскольку он давал интервью Telegram-каналу "БРЕЗГ". Вскоре Бобров был отпущен.

Шульц:



Ранее либеральные ресурсы смаковали информацию о членстве террориста Манюрова в Национально-освободительном движении (на кадрах оперативной съёмки обыска в его квартире мелькнула НОДовская атрибутика). Быстро выяснилось, что это чепуха. "У нас база данных анкетная, то есть у нас нет членства. У нас 200 тысяч анкет, и человека с такой фамилией нету и никогда не было", - подчеркнул депутат Госдумы и основатель НОД Евгений Фёдоров. "Человека с именем Евгений Манюров никогда не было в движении", - сообщает пресс-служба НОД.



*Организация, признанная горсудом Санкт-Петербурга экстремистской и официально запрещённая на территории России

Tags: Бандеростан, нацисты, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments