Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

История одного "похищения"



Руслан Табризович Шаведдинов - близкий соратник, любимчик Алексея Навального, ведущий YouTube-канала Navalny.Live, менеджер проектов "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК; признан иноагентом), член Центрального совета несостоявшейся навальненской партии "Россия будущего", пресс-секретарь кампании по выдвижению Навального в президенты РФ. Поклонник Бандеры, Шухевича, "Правого сектора"*, сенатора Маккейна, конченный русофоб, злостный уклонист от армии, слоняющийся со своим шефом по стране и "разогревающий" тусы хомяков перед выступлениями Лёлика.

Летом Шаведдинов активно участвовал в московских протестах. Затем на какой-то период скрылся за границей - в преддверии масштабных обысков, которые прошли в штабах ФБК в рамках расследования уголовного дела о легализации денежных средств (что любопытно, сам Шаведдинов "пожертвовал" в ФБК 15,5 млн при официальной зарплате 60 тыс.). Вернулся, и 17 октября его задержали у одной из станций Московского метрополитена, доставили в ОВД ради мирной воспитательной беседы о моральных аспектах уклонения от службы в армии. Вскоре Шаведдинова отпустили под честное слово о явке в военкомат на медкомиссию. Через несколько дней его снова задержали за уклонение от прохождения медкомиссии и, соответственно - призыва в армию. Он вновь обещал и вновь был отпущен.





Терпение рано или поздно заканчивается. Финита ля комедия. Вечером 23 декабря либеральный сегмент Рунета наполнился паническими визгами о "похищении Руслана". Глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади: "Руслан Шаведдинов по-прежнему не найден. Подаём заявления о пропаже человека. Ищем, в том числе в рамках специфических версий и мест — нигде нет". Алексей Навальный: "Шаведдинова реально просто похитили". Директор ФБК Иван Жданов: "Просто похитили человека". Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш: "Человека буквально похитили".

Так что произошло? Да ничего особенного. Правоохранители пожаловали домой к Шаведдинову, обыскали квартиру, увезли мальчонку на допрос по миллиардному делу ФБК в Следственный комитет, а позже препроводили в городской сборный пункт. Оттуда гламурный бандерлог отправился прямиком в армию. 24 декабря он нашёлся в Архангельске.

Сетевой либероидный визг достиг предела. Руководитель навальненского штаба Леонид Волков: "Итак, Руслан Шаведдинов — в армии. Силовая операция по похищению... Руслану сил и скорейшего возвращения. Разложившемуся режиму — бесславной и скорейшей гибели". Навальный: "Служба в армии превратилась просто в тюремный механизм. Разновидность лишения свободы. При этом призыв Шаведдинова на службу абсолютно незаконен. Он сейчас в судебном процессе, оспаривает действия военкомата и до решения его призывать нельзя. Силовики похитили Руслана Шаведдинова и незаконно отправили в армию".

Издание "Фонтанка": "Навальный, очевидно, не знал о решении Мосгорсуда. Он написал, что призыв на службу Шаведдинова незаконен, поскольку тот участвует в судебном процессе по этому поводу". Между тем, "Мосгорсуд отклонил апелляцию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая посчитала его годным к военной службе". "Фонтанка" (несмотря на свою близость к либеральным кругам) делает единственно возможный вывод: "Шаведдинова «забрили» по закону".

Федеральное агентство новостей: "Шаведдинов 28 октября вместе с адвокатом прибыл в военкомат, где прошёл медицинское освидетельствование и был признан годным к военной службе. В этот же день сотруднику ФБК передали повестку. Активист попытался опротестовать решение комиссии и на следующий день подал жалобу в Савеловский районный суд. В инстанции в удовлетворении иска отказали. Далее активист 17 декабря подал жалобу в вышестоящий Мосгорсуд, но в инстанции 23 декабря подтвердили правомерность действий военкомата, поэтому отправка Шаведдинова служить прошла в полном соответствии с законом. Примечательно, что как в октябре, так и в декабре друзья Шаведдинова выдавали мероприятия по привлечению его к воинской службе за «политическое преследование» со стороны власти. В соцсетях и либеральных СМИ сообщалось о задержании Шаведдинова с упором на нарушение закона правоохранительными органами. В данном случае оппозиционные издания, в частности, «Новая газета» и «Эхо Москвы», снова выступили с поддержкой сотрудника ФБК, предвзято освещая обыски в его квартире... Впрочем, на незнании законодательства или искажении информации сотрудники ФБК прокалываются не в первый раз. Например, Любовь Соболь, также защищающая Шаведдинова и считающая себя превоклассным юристом, заработала штрафов более, чем на миллион рублей за незаконные летние акции в Москве. Теперь ФССП готовит постановление о запрете выезда Соболь за границу. Также суд имеет основания оштрафовать ФБК за отсутствие маркировки иноагента на сайтах фонда «РосЯма» и «РосЖКХ». Наказания можно избежать, просто указав статус, однако в команде Навального этого до сих пор не сделали. Новый штраф ФБК лишь доказал некомпетентность сотрудников этой НКО. Тем не менее, не все в либеральной среде отличаются низким знанием юриспруденции, поэтому всё же находят лазейки для обхода законов и легального уклонения от службы. В частности, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, благодаря связям, смог «укрыть» своего сына от службы в российских войсках. Для этого журналист воспользовался постановлением правительства от 27 ноября 2006 года № 719 «Об утверждении Положения о воинском учёте». Согласно положению 15, пункту Д, гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами России, не подлежит воинскому учету. Возможно, что именно по этой причине сын Венедиктова до сих пор не отдал долг Родине. По документам, проживая за границей, фактически он всё время находится в Москве, при этом ни в чём себе не отказывая".



В борьбу за Русланчика включилась депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова. Недавно она, хлопнув дверью, покинула столичное отделение Компартии после того, как вопреки мнению партийного начальства пригласила в МГД Навального, Соболь, Албурова, Жданова, Ляскина и иже с ними. Бюро МГК КПРФ приняло резолюцию, в которой её действия названы "недопустимыми" и "наносящими репутации КПРФ серьёзный ущерб".

Сегодня Шувалова пишет в Twitter (и её сразу же ретвитит Навальный): "В связи с фактическим похищением сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова я направила телеграмму Председателю Следственного Комитета России. Потребовала незамедлительно проинформировать меня о его месте нахождения, а также причинах обыска".


Интересно, осведомлена ли Елена Анатольевна о взглядах Шаведдинова, читала ли хоть одну его запись в соцсетях? Коммунистка впрягается не только за ультрарадикального антисоветчика, но и за махрового пробандеровского упырёныша, который глумился над жертвами трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.




















"На протяжении года Русланчик Шаведдинов будет рассказывать свои человеколюбивые шутки про сожжённых в Одессе и героев-укронациков товарищу прапорщику. Он оценит по достоинству", - прокомментировал юрист Илья Ремесло.

"Заодно на страну нашу огромную посмотрит. А там годик по плацу кирзачами постучит, долг Родине отдаст, вернётся хорошим человеком, сержантом Шаведдиновым", - оптимистично замечает Telegram-канал "Товарищ майор".

...Вечером 24 декабря пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила ходорчатам из "МБХ медиа", что Шаведдинова доставили в войсковую часть 23 662 на архипелаге Новая Земля. В/ч входит в 33-й зенитный ракетный полк 1-й дивизии ПВО зенитных ракетных войск, дислоцирующийся в посёлке Рогачево. "Это закрытая территория. Адвокаты не могут к нему попасть", - скорбно добавила Ярмыш.



*Запрещённая в России террористическая нацистская организация

Tags: майдауны, мразь, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →