Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили




Укрожурналистка Алеся Бацман (супруга Дмитрия Гордона, главред интернет-издания "ГОРДОН", экс-редактор "Шустер LIVE") рассказала на своей странице в Facebook о попытке пригласить Аркадия Бабченко в программу "Бацман" на телеканале "112 Украина".

"Наш редактор Елена Посканная сегодня позвонила Бабченко, чтобы пригласить его завтра ко мне в прямой эфир в программу «Бацман». Гостем моей программы он был месяцев семь назад. Аркадий сказал Лене, что теперь интервью он даёт только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч. «Гривен?», - робко уточнила Лена. «Долларов» - уверенно произнёс Аркадий, и добавил, что за 60 тысяч он точно согласится!" - написала Бацман.

При этом она напомнила, что после известия о так называемом убийстве Бабченко, "мы оперативно организовали всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье". "Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью", - добавила Бацман.

Чуть позже сам несостоявшийся (пока несостоявшийся) труп полностью подтвердил информацию о собственных разыгравшихся аппетитах. "Пятьдесят штук баксов" за интервью Бабченко объяснил "ворохом проблем". Скидки не предусмотрены. Торг неуместен.



Его запросы отозвались бурной реакцией коллег Бацман. "Ой, а Бабченко уже не «велика героїчна людина»? Алеся Бацман хотела позвать «мёртвого» Аркадия Бабченко на интервью. Но не тут-то было. Аркадий запросил 60 тысяч долларов. Неплохо так, да? Не Дональд Трамп, конечно же, который за 400 тыс. долларов с нашим президентом встречается, как утверждает BBC, но тоже немало для посидеть в эфире украинского телеканала. Но я лично рад. Наконец-то закончилась героизация очередного ньюзмейкера, которого случайно занесло в инфополе. И хорошо, что так рано. А то там могло быть и депутатство, и роскошная жизнь с квартирами-машинами-Мальдивами, и что-угодно ещё. Теперь особенно смешно переглядывать момент, где Петр Порошенко говорит Бабченко: «Ты большой героический чевеловек»", - пишет корреспондент украинского телеканала NewsOne Богдан Аминов. "Аркадий Бабченко ожил, и освободил нас от принципа "или хорошо или ничего". Он запросил за своё интервью пятьдесят тысяч после того как киллеру за его жизнь обещали сорок. Ничто не обесценивает трагедию больше, чем её главный герой", - замечает спецкор издания Страна.ua Валерия Ивашкина.

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.". "Интервью Бабченко за 60 тысяч денег!? Вот и монетизация спецоперации СБУ", - констатирует глава киевского аналитического центра "ИНПОЛИТ" Сергей Быков. "О Бабченко все забудут так же быстро, как и узнали. «Великий журналист» оказался обычным жадным скотом", - пишет жена Быкова Анна, местный политтехнолог. А киевский блогер Сергей Креймер озвучил рацпредложение: "Предлагаю скинуться всем СМИ на пресс-конференцию с Бабченко и там его грохнуть. Рейтинг будет ого-ого!".



Ранее Бабченко обматерил британскую прессу (критически, мягко говоря, воспринявшую инсценировку его убийства), но тут же потребовал: "дайте мне британский паспорт и защиту".

Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments