Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

По заветам 90-х: чиновника взорвали прямо у его дома



Совершено покушение на главу Рамонского района Воронежской области Николая Фролова.

Служебный автомобиль чиновника был припаркован у его дома на улице Ильинского в райцентре Рамонь (37 км от Воронежа). В 8:55 утра собравшийся на работу 43-летний Фролов подошёл к внедорожнику KIA Sorento. Взрывное устройство сработало при открытии двери.

На месте работают следователи. Территорию уже обследовали два наряда кинологов.



Николай Валерьевич Фролов родился 19 января 1976 года в селе Айдарово Рамонского района Воронежской области. Окончил Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки по специальности "технология хранения и переработки растениеводческой продукции". Квалификация по диплому: "учёный агроном-технолог". Отслужив в армии, трудился в различных строительных организациях Москвы и Московской области. С 2005 года по февраль 2018 года возглавлял Айдаровское сельское поселение Рамонского муниципального района Воронежской области. Параллельно окончил Воронежский государственный архитектурно-строительный университет по специальности "промышленное и гражданское строительство", квалификация по диплому: "инженер". В 2018 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ с присвоением квалификации "менеджер государственного и муниципального управления". 7.02.2018 избран главой Рамонского муниципального района. Женат, имеет двух дочерей.

"Подумала, что газ. Вышла из подъезда, посмотрела на наш двор, вроде машины все стоят. Повернулась на стоянку, вижу, человек лежит, там, когда ближе подошла, я увидела, что кровь. Не сказать что море было, но была кровь. Нас было несколько, мужчина и девушка, я испугалась. Он живёт в доме напротив с семьёй, примерный нормальный семьянин, хорошо к нему относились, недавно назначили. Никогда не слышала о нём ничего плохого", - расказала Life соседка чиновника Юлия Селиванова. По её словам, Фролова спасла вышеупомянутая девушка, которая оперативно доставила раненого в реанимацию ближайшей больницы. Сейчас Николай находится в тяжёлом, но стабильном состоянии; у него сильно пострадали ноги. Позднее Фролова перевезли в областную больницу.

Супруга главы Рамонского района говорит, что муж не жаловался на конфликты и проблемы на работе. Впрочем, женщина добавила, что он вообще не обсуждал с ней профессиональную деятельность. "Рамонский район относится к числу немногих в нашей области престижных: здесь есть несколько элитных коттеджных посёлков; земля этого муниципалитета очень интересна предпринимателям", - замечает воронежский городской портал "Горком36".

"На причастность к взрыву в Воронежской области проверят местных девелоперов. Оказалось, в декабре этого года у главы местной админки Николая Фролова и строительной компании «Вит строй» случился конфликт. Чиновник и его коллеги отказались давать разрешение на строительство, компании это очень не понравилось. Они утверждали, что требования к ним незаконны и грозились всевозможными карами. А сегодня Фролов чуть не подорвался на самодельном взрывном устройстве. Теперь органы проверят строителей на причастность к покушению", - сообщает Telegram-канал Mash. Местный портал "Абирег" даёт справку: "ООО «Вит-строй», подконтрольное семье предпринимателя Виталия Польщикова, широко известно благодаря громким земельным скандалам. По оценкам СМИ, компания контролирует порядка 300 га в Рамонском районе. Часть из них девелопер уже осваивает под малоэтажное жилищное строительство. В частности, компания занимается строительством жилого комплекса «Рождественский» в Ямном. Он включает в себя 47 домов, которые расположены в 10 км от Воронежа. ООО «Вит-строй» зарегистрировано в 2012 году в Санкт-Петербурге. Уставный капитал — 40 млн рублей. Специализируется на деятельности заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Совладельцами в равных долях выступают Виталий и Денис Польщиковы, ещё 0,01 % компании контролирует черногорское ООО «Вн Инвест». Гендиректором выступает Игорь Воропаев. В 2018 году компания сработала с выручкой в 107,6 млн рублей и чистой прибылью в 3,4 млн рублей. В 2016 году компания фигурировала в скандале с попыткой неизвестными осушить озеро Круглое Рамонского района. Земля под природным объектом контролировалась «Вит-строем», но после была изъята у него через суд".

Пресс-релиз СКР: "Сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, по факту покушения на убийство главы Рамонского муниципального района. В целях координации действий следователей, следователей-криминалистов СК и сотрудников иных правоохранительных органов, привлечённых к расследованию произошедшего, на место происшествия выехал руководитель регионального следственного управления Кирилл Левит и его заместитель Дмитрий Ломакин. Производство расследования поручено наиболее опытным следователям аппарата управления. По уголовному делу проводится тщательный осмотр места происшествия, выполняется исчерпывающий комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. В интересах следствия иная информация в настоящее время не разглашается".


Tags: ЦФО, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments