Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

"Сулеймани был ключевой фигурой в нашем двустороннем партнёрстве с Россией"



Иранский государственный деятель Али Акбар Велаяти (советник по международным делам Высшего руководителя Ирана Сейеда Али Хосейни Хаменеи, председатель Центра стратегических исследований Совета целесообразности Ирана, министр иностранных дел страны в 1981-97 годах) на церемонии прощания с Касемом Сулеймани рассказал о выдающейся роли генерала в укреплении стратегического партнёрства с Россией.

"Сулеймани был ключевой фигурой в нашем двустороннем партнёрстве с Россией и относился с большим уважением к Президенту РФ Владимиру Путину, с которым у него была тесная связь", - подчеркнул Велаяти.

Также он отметил несомненные заслуги командующего силами "Аль-Кудс" в том, что "Багдад не оказался в руках террористов из группировки ИГ, а в Дамаске не пришли к власти экстремисты-салафиты".

"США следует уйти из региона. В противном случае Иран будет действовать таким образом, что США сильно пожалеют и получат во второй Вьетнам", - добавил Велаяти.

Чуть ранее, во время посещения семьи Сулеймани Велаяти сказал: "Соединённые Штаты будут поражены там, где они даже не могут себе представить".

Али Акбар Велаяти:



По данным СМИ, Сулеймани неоднократно летал в Москву, встречался с российскими руководителями (включая Путина и министра обороны Сергей Шойгу). Кстати, сегодня Шойгу обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с начальником Генштаба ВС Ирана Мохаммадом Багери.


Tags: Ближний Восток, Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments