Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Профессор Высшей школы экономики приравнял Советский Союз к Третьему рейху



Шумели, шумели и подзабылось..

Это я про Гасана Чингизовича Гусейнова, клоачного профессора клоачной ВШЭ.

Нет, с ним всё хорошо (к сожалению). Просто процитирую сегодняшнюю запись главного редактора интернет-журнала World Economy Александра Сосновского.

"В Германии сделали перевод статьи Гасана Гусейнова, которую он писал для фонда Генриха Бёлля в 2015 году — «Фашизация антифашизма, или Как Российская Федерация легитимирует захват Украины»! »Поздравляю! Мы и вы тоже — фашисты, если верить Гусейнову. На нескольких страницах Гусейнов облил грязью всё и всех. Блокадники «шутили» в 1943 году и вывешивали плакаты «Смерть врагам фашизма!». Разницы между третьим рейхом и СССР практически нет: «отличий, собственно говоря, оказалось только два: по "расовому" и "еврейскому" вопросу и по отношению к культуре и церкви. Все остальные признаки идеологии фашизма и официального советского антифашизма совпадали». Ну и в заключение про Донбасс: «Политический концепт "Новороссии" и военная агрессия на Донбассе сопровождается фашизацией внутриполитического процесса в самой России». Зелёный фонд Бёлля потирает руки — какой подарок всем тем, кто видит Третий рейх и Россию ( СССР) в одной упряжке. Гусейнову впору возглавить пятую колонну в России. А может уже?".

Помнится, все гадали: а что сделают с дааной особью. Да ничего. Гусейнов спокойно продолжает преподавать на факультете гуманитарных наук Высшей школы экономики и значится одним из символов прогрессивной общественности.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →