Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Госдума поддержала назначение Мишустина премьером: 0 голосов "против" (впервые в истории)


Перед голосованием по его кандидатуре Михаил Мишустин выступил на заседании Госдумы и ответил на вопросы представителей парламентских фракций.

"Задачи, которые поставлены в послании, придают национальным проектам ещё более глубокий смысл и связывают их в единую, масштабную, системную программу... Хочу вас заверить, что все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития, правительство должно чувствовать, что с него всегда будет спрос", - сказал он.



"Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР загодя объявили о намерении поддержать кандидатуру Мишустина. КПРФ решила воздержаться. "Но мы не будем голосовать и против", - подчеркнул Геннадий Зюганов. Отметим, что в своё время коммунисты голосовали против кандидатур Владимира Путина и Дмитрия Медведева на должность премьер-министра.

Результаты: за Мишустина - 383, против - 0 (впервые в нашей истории), воздержался 41 депутат.


Ну что ж, в Российской Федерации новый глава правительства.

Первый москвич на данном посту (мама - армянка, жена - татарка).

Сугубый технократ-исполнитель (но с расширенными полномочиями), беспартийный специалист по цифровизации и создатель эффективной налоговой службы, небедный человек (естественно), потомственный фанат ЦСКА, хоккеист, пианист, автор музыки к известным песням Григория Лепса "Настоящая женщина" и "Зола".

***

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию планируется провести до 1 мая 2020 года.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments