Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Мы все умрём!!!": панические бредни о коронавирусе



Соцсети заполонили однотипные панические сообщения о коронавирусе 2019-nCoV.

Знакомые методички на тему "Власти скрывают! Мы все умрём!".

В Facebook, Twitter, VK c разных аккаунтов распространяется следующая бредовая мулька: "Отец работает в Минздраве. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю, что происходит, но мне кажется началось...".

Есть и дополнение: "В Сибири уже тысячи инфицированных, 72 человека погибло. Власти скрывают чудовищно быстрое распространение вируса. Через неделю могут умереть миллионы и этот кошмар охватит всю страну".



Нам-то смешно. А в Сети полно людей с неустойчивой психикой, они ведутся.

"Да, блин, как обычно, письма «дочерей офицеров», у которых не всё так однозначно. Распечатать бы их писюльки на листах ватмана, свернуть в трубочку и запихать им во все пригодные для этого отверстия", - справедливо заметил блогер Герман Мурашов.

Напомним, что 18.03.2019 президентом подписан Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Законом устанавливается административная ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений. Хотя, по большому счёту, распространение паники должно стать уголовно наказуемым деянием.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments