Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Герман Греф пригрозил своим уходом


Угроза запредельного левела. Шок и слёзы. Горе-то какоеее....

С сентября 2019 года российские власти занялись проработкой вопроса о передаче контрольного пакета акций Сбербанка от Центробанка другой государственной структуре. В настоящее время Центральному банку РФ (Банку России) принадлежит 52,32 % обыкновенных (то есть голосующих) акций ПАО Сбербанк, доля в уставном капитале - 50% + 1 акция. 45,6 % бумаг находится в свободном обращении у инвесторов из США и Евросоюза.

В кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе президент Сбербанка Герман Греф заявил, что покинет свой пост, если "придётся менять стратегию банка после смены основного акционера".

Греф: "Мы глубоко убеждены, что стратегия правильная, практика это доказывает. Когда я приходил на свою позицию, приходил с концепцией определённой. Если концепция будет изменена, то я не вижу своего места в компании, и много людей, которые вместе со мной работают,— тоже".

"Много вопросов у нас на эту тему от инвесторов, инвесторы волнуются", - сказал он телеканалу "Россия 24". Там же, в Давосе, цифровизатор-каббалист поведал журналистам, что наиболее распространённым заболеванием в мире стала депрессия.



Переговоры о передаче контрольного пакета Сбербанка кабмину продолжаются, но стороны ни о чём пока не договорились. Руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью "Интерфаксу" говорила, что речь может идти только о продаже пакета правительству, а не о его передаче. Текущая рыночная стоимость пакета ЦБ РФ в Сбербанке - около 2,9 трлн рублей.

Греф занимает пост президента - председателя правления Сбербанка с ноября 2007 года. Переизбран на четвёртый срок 24 мая 2019 года. Полномочия закончатся в 2023 году.

"Только от самого страдающего Грефа мы слышим, что с его местом во главе Сбербанка что-то не так. То ли наш вудуист перебрал с погоней за Яндексом, то ли втайне от соответствующих госструктур развил в Сбере свою частную систему слежки за клиентами Сбербанка и не хочет делиться. Но тема «если я уйду, то ваш Сбербанк пропадёт», явно не от хорошего настроения", - замечает Telegram-канал "Образ будущего".

Экономист Никита Кричевский: "Передайте кто-нибудь Герман Оскарычу, что более молодых и продвинутых желающих занять его тёплое место пруд пруди. Кроме того, не нужно ставить перед властью ультиматумы — обидится и не простит".

"Вопрос об отставке Грефа встанет осенью 2020 года. Не так долго ждать в общем-то", - считает политтехнолог Марат Баширов.


Tags: банкстеры, глобалисты, пидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments