Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

"Новый социалист" Платошкин активно включился в борьбу против изменения ельцинской Конституции



Пламенный трибун Николай Платошкин теперь редко мелькает на телеэкранах, что вовсе не означает снижения уровня политической активности. Наоборот. Энергично использует соцсети, колесит по регионам, обрастает паствой (зачастую из числа бывших поклонников Павла Грудинина).

Нынче он объявил войну поправкам в Конституцию РФ, предложенным главой государства. Послание Владимира Путина Федеральному Собранию руководитель движения "За новый социализм" назвал "началом конца режима". И де-факто присоединился к другим борцунам супротив "конституционного переворота".

Платошкин: "Все дружно голосуем ПРОТИВ! 12 апреля мы должны провалить пиночетовский вариант в России!".

"По последним оперативным данным голосование по поправкам к конституции намечено на 12 апреля. Хотя дату они окончательно не определили. На сентябрь они намечают досрочные выборы в Госдуму. На декабрь — досрочные выборы президента. Всем быть готовыми", - написал он вчера. "Кремль явно психует. А нам на руку — мы можем сменить власть уже в этом году. Первый шаг — прийти на референдум и проголосовать дружно и решительно против поправок". "Мы наступаем — они пятятся. Усилим наш натиск! Сменим власть в этом или в следующем году. Не позже!". "12 апреля мы выступаем на решительный бой!". "Всеобщая мобилизация!".

В эфире программы "Точка зрения" YouTube-канала Pravda Платошкин выступил категорически против отказа от приоритета норм и принципов международного права над национальным законодательством: "Это бредятина, которую НОДовцы распространяют, это чепуха". Сторонников отказа от верховенства международного права Платошкин заклеймил словами "враги", "мракобесы". Там же он пообещал выиграть следующие выборы в Государственную Думу.



Николай Николаевич Платошкин родился 19 октября 1965 года в селе Мещерино Ступинского района Московской области. Окончил Чулковскую среднюю школу № 20 - с золотой медалью и западное отделение факультета международных отношений МГИМО МИД СССР - с отличием. Доктор исторических наук, доцент. Занимал должность атташе в посольстве СССР в ФРГ, работал в четвёртом Европейском департаменте МИД РФ (времена Андрея Козырева), был первым секретарём в российском дипломатическом представительстве в Германии (при Козыреве и Евгении Примакове), руководил отделом Армении МИД РФ (времена Игоря Иванова), с приходом на пост министра иностранных дел Сергея Лаврова был направлен вице-консулом в консульство РФ в американском Хьюстоне. В 2006 году покинул дипломатическую службу: "Кое-что в поведении МИДа мне тогда не понравилось, скажем так. Касалось это моей жены". Сконцентрировался на преподавательской, писательской, публицистической деятельности.

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии, член Учёного совета Московского гуманитарного университета (до 1990 года - Высшая Комсомольская Школа, ВКШ). Получил известность 3-4 года назад благодаря участию в ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1", "Время покажет" на Первом канале, "Место встречи" на телеканале НТВ, "Право голоса" на телеканале ТВ Центр. Вошёл в пул постоянных экспертов. Радовал зрителей хлёсткими, эмоциональными комментариями по широкому спектру вопросов. Вскружил голову многим дамам постбальзаковского возраста.

Узнаваемость позволила окунуться в практическую политику. Поддержал "бархатную революцию" в Армении весной 2018 года, блистал на левых протестных митингах. Некоторые СМИ даже называли его возможным преемником Геннадия Зюганова в качестве лидера КПРФ.






29 января 2019 года Платошкин основал собственное движение "За новый социализм" (НЭП, обновлённый социализм при сохранении частной собственности, "полная плюралистическая партийная демократия", "прямые выборы населением судей районных и областных судов, облегчение процедуры проведения референдумов и организации митингов и демонстраций, переименование полиции в милицию", "восстановление союзного государства на базе республик бывшего СССР на основе свободного волеизъявления их граждан, смена государственной символики России: флаг - флаг СССР, герб — двуглавый орёл без монархических символов, гимн — гимн СССР").

Намеревался баллотироваться в депутаты Мосгордумы VII созыва под лозунгом "Москва должна стать красной!", но отказался от своих планов. Зато 8.09.2019 в Московскую городскую Думу от КПРФ и при поддержке "Умного голосования" Навального избран представитель ДНС Сергей Савостьянов, бывший федеральный судья Перовского райсуда. По утверждению Платошкина, "кроме КПРФ и нашего Движения нет массовых левых сил в стране".



Баллотировался от КПРФ на довыборах в Госдуму по 70-му избирательному округу (северная часть Хабаровского края, часть Хабаровска и Комсомольск-на- Амуре), проиграл молодому кандидату от ЛДПР Ивану Пиляеву.

Нетерпим к конкурентам на левом и окололевом фланге. Вдрызг разругался с Максимом Шевченко, Константином Сёминым и мн. др. Они для него - "псевдолевая накипь", "провластные холуи". Расплевался с Сергеем Удальцовым. Всё чаще критикует действия Компартии. Считает Захара Прилепина "проектом Администрации Президента", себя к таковым не относит: "У нас всё проистекает только на свои средства. Такого с 91-го в России ещё не было... На мнение администрации мне плевать. В отличие от сёминых и прилепиных я там денег и указаний не получаю". Убеждён, что недруги "завидуют просто".

Автор ряда монографий, учебных пособий и статей. Женат (супруга - наполовину гречанка, по версии Википедии), детей нет.

"Верим в вас как в президента новой свободной России!", - пишут его адепты.



Tags: левые, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments