Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Шоу-программа "арест Надежды Савченко" (видео)




Надежда Савченко задержана прямо в здании Верховной рады.

Перед этим следователь СБУ Александр Томасяк вручил ей "пидозру" (уведомление о подозрении) в подготовке террористических актов и предложил проехать вместе с ним. Савченко спросила: "Пешком пройдёмся?". Томасяк ответил: "На автомобиле". "А если пешком прогуляться?" – насмешливо осведомилась Савченко, на что СБУшник согласился: "Ну давайте пешком. Пойдёмте".

В сопровождении следователей, журналистов, сторонников и сестры Веры она отправилась в управление СБУ по Киеву и Киевской области. По пути она крикнула: "Ніхто крім нас! Україна понад усе!". На входе в здание СБУ она сказала, обернувшись к собравшимся: "Власть свой выбор сделала, теперь выбор за вами!".




Надежда и Вера Савченко

Ранее Верховная рада подавляющим большинством голосов лишила Савченко депутатской неприкосновенности и поддержала представление генпрокурора Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте. Против голосовали представители Оппозиционного блока Михаил Добкин, Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Евгений Балицкий, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Игорь Шурма, члены Блока Петра Порошенко Аркадий Корнацкий и Вадим Кривохатько, внефракционный (как и сама Савченко) депутат Евгений Мураев, хозяин канала NewsOne.

В ходе заседания парламентариям продемонстрировали 28-минутную запись, где фигурируют разговоры Савченко о подготовке терактов и госпереворота. Она в ответ сказала, что это были только обсуждения - реальных дел не планировалось.



Фееричный "план переворота" подробно излагает "Украинская правда": "Первый пункт в нём - обстрел из миномётов, гранатомётов и огнестрельного оружия "правительственного квартала" в Киеве, когда в нём непосредственно будут президент, парламентарии, премьер-министр, члены Кабинета министров и ряд других государственных и общественных деятелей. Выглядеть это должно было примерно так: из минометов и гранатометов обстреливаются здания Верховной Рады и Администрации президента, а также ряд жилых домов, которые находятся вблизи, в это же время здание парламента подрывают гранатами изнутри, а высшее руководство страны расстреливают из огнестрельного оружия. Если правоохранители попытаются помешать массовым убийствам, то убивают и их. Вторым пунктом значится вооружённый захват здания Верховной Рады в ночное время с целью блокирования её работы и нападения на дома и автомобили высшего руководства страны. При этом уточняется, что одна группа людей должна была захватить здание парламента, убивая с помощью огнестрельного оружия и взрывчатки её охранников, а вторая - совершить нападения на дома и автомобили президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова и других высокопоставленных чиновников, в том числе лидеров политических партий. Иными словами, если в документах нет опечатки, то Савченко и Ко планировала убить высшее руководство страны дважды, и совсем не понятно зачем захватить уже разбомбленное здание Верховной Рады".



После голосования Савченко беспрепятственно вышла из здания парламента, кратко пообщалась со сторонниками, встретилась с матерью, передала сестре свою звезду героя Украины, и вернулась в здание рады, где её ждал СБУшник Томасяк.

Обещанное видео:



По иронии судьбы, ровно два года назад, 22 марта 2016 года, российский суд приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушение на убийство мирных жителей Донбасса. В мае 2016 года её обменяли на захваченных бандеровской хунтой граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.




Похмельный Вальцман поблагодарил "сотрудников Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасённые жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблачённой российской спецоперации против Украины".
"Также благодарю офицеров Вооружённых сил, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны. Цель российской спецоперации посеять хаос и уничтожить украинское государство. Всё это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем только объединившись", - написал он в Facebook.




Tags: Бандеростан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments