Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Патриарх Кирилл: "Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог"


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал вписать в преамбулу Конституции упоминание о Боге. Об этом он говорил 1 февраля на трапезе по случаю одиннадцатой годовщины интронизации после литургии в храме Христа Спасителя. Его слова цитирует руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда:

"Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть «Хранимая Богом родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции? Пока ещё этого нет, но я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции. Считаю, что сегодня можно было бы начать дискуссию об этом".



С одиннадцатой годовщиной интронизации Патриарха Кирилла поздравил Владимир Путин. "Ваше святейшество, добрый день! Позвольте сердечно поздравить Вас с Днём интронизации – 11 лет прошло. Так быстро, что, думаю, Вы их и не заметили. А мы заметили: заметили Вашу подвижническую работу, всё общество наше заметило результаты этой работы. Большое Вам спасибо за всё: за любовь и к вере, и к Отечеству. Поздравляю Вас!", - сказал глава государства.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments