Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Либералы получили своего губернатора: "Наш парень!"


6.02.2020 временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края назначен Дмитрий Николаевич Махонин, неизвестный широкой публике чиновник. Ранее он возглавлял управление регулирования ТЭК и химической промышленности Федеральной антимонопольной службы.



37-летний господин по прозвищу Махоуни (в честь наиболее примечательного персонажа американской "Полицейской академии") - закоренелый яблочник. В 2016 году он неудачно баллотировался в Госдуму РФ, возглавляя пермский список партии "Яблоко". Каждый кандидат от "Яблока" был обязан подписать яблочный "Меморандум политической альтернативы", в котором, например, провозглашалось следующее: "Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией... Европейский вектор развития, основанный на ценностях демократии, прав человека, правового государства и неприкосновенности частной собственности, не имеет альтернативы для России с её многовековыми европейскими традициями. «Евразийский политический курс» Владимира Путина ведет к международной изоляции России, конфликту с западным миром... Должны быть отменены все репрессивные законы, ограничивающие права и свободы человека, зафиксированные во второй главе Конституции Российской Федерации (включая антисиротский закон, ограничение права на митинги, присвоение НКО статуса «иностранного агента» и закона о нежелательных иностранных организациях)... Необходим отказ от милитаризации страны...". Ну и так далее. Либероидная риторика в чистейшем виде. Демшиза.

В 2016-м яблочники под руководством Махонина с треском проиграли в Пермском крае (0,7 %). А сейчас Махонин вдруг назначается врио губернатора.

В своём Instagram Махонин указал, что его дед Александр Иосифович Михайловский был репрессирован в сталинскую эпоху. Кстати, вышеупомянутый яблочный "Меморандум политической альтернативы" также содержит пункт о "сталинщине как человеконенавистнической идеологии и практике", "невозможности построения правового государства в России без осуждения преступлений сталинизма".



Либералы (системные, несистемные, любые) кропают восторженные отзывы о Махонине. "Он прошёл школу выборов — в 2016 году был зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы по пермскому региональному списку партии «Яблоко», но в парламент не прошёл. Но это тот самый случай, когда проигрыш тоже является капиталом", - поделился мнением с порталом "Новый компаньон" пермский либеральный экономист Евгений Сапиро, экс-председатель Законодательного собрания Пермской области, министр региональной и национальной политики РФ в кириенковском правительстве конца 1990-х.

Местный депутат-единоросс, председатель комитета регионального парламента по бюджету, бывший функционер ВШЭ Елена Зырянова: "Я очень рада такому назначению. Ждём с нетерпением и будем ему помогать в работе". Местный депутат-справедливоросс, бывший вице-мор Перми Илья Шулькин: "Дмитрий Махонин — достойнейший кандидат на губернатора! Прекрасный выбор!".

Профправозащитница, член СПЧ, директор фонда "Центр гражданского анализа и независимых исследований" (Центр ГРАНИ), руководитель Клуба директоров НКО и экс-член Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства Светлана Маковецкая в комментарии для 59.RU: "Я про него хорошо думаю. Про Дмитрия Махонина. Он — один из двух первых лауреатов нашей премии «Хрустальная гражданка». Повезло, наконец".

Добавим, что назначению Махонина рады депутат Пермской гордумы от "Яблока" Надежда Агишева ("Наш парень!"), активистка пермского штаба Навального и корреспондент "Новой газеты" Александра Семёнова, бывший координатор штаба Навального в Перми Наталья Вавилова, действующий координатор Сергей Ухов ("Это хорошая кандидатура, не силовик, демократических взглядов"). В своём заявлении пермский штаб Навального говорит о "действительно неплохом выборе" и напоминает, что "половина сотрудников штаба лично знакома с Дмитрием Махониным".

Экс-председатель "Яблока" Эмилия Слабунова (слева), Дмитрий Махонин (в центре), координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов (справа):



Некоторые политологи, впрочем, довольно скептически взирают на перспективы Дмитрия Махонина. "На выборах губернатора Пермского края у КПРФ или ЛДПР хорошие шансы на победу, если они выставят молодых кандидатов. Махонин по личным характеристикам совсем не трибун... Решетников оставил после себя недоумение и разочарование местной элиты, а Махонин пока выглядит, как ещё более слабая копия Решетникова. То есть рекомендация прошлого губернатора тоже не поможет Махонину. Опереться на Трутнева или другого ЛОМа в Крае пока не получится — нет коалиции вокруг ВРИО, а вот потенциальных противников очень много", - считает Марат Баширов. "Против Махонина играет ястребиная позиция Турчака, который заявил, что ни на какие договорняки партия на выборах в Госдуму не пойдёт. Ничто не мешает провернуть ему то же самое и на губернаторских выборах — что в Чувашии, что в Пермском крае. Сейчас не то время, чтобы не выставлять кандидатов и поддерживать оппонентов. Репутация от этого падает ещё серьёзнее. Безусловно, больше всего вопросов к Махонину будет за его деятельность в сфере регулирования ТЭК. Случайная спичка на тему цен на бензин и монополий в сфере энергоснабжения, и нулевой рейтинг устремится к отрицательным величинам", - пишет Александр Сайгин. "С Махониным дали маху. Пишут, что ему будет трудно адаптироваться амплуа публичного руководителя, а число желающих придать ему ускорение на этой скользкой дорожке будет расти по мере развития ситуации. Решетникова особо не трогали, несмотря на частые ошибки, потому как за его спиной незримо, но очень отчётливо маячила фигура Собянина. За Махониным никого... Ни в одну матрицу назначенца Махонин не попадает (в резерве не состоял, к силовикам отношения не имеет, видным поборником интересов народа не был)", - отмечает Telegram-канал "Трели нашего городка".

"УВП АП проводит опыты в преддверии думских выборов. Причём, на разных ментальных уровнях", - пишет Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник". Игрунчики...

***

В СМИ появилась информация, что избирательную кампанию Дмитрия Махонина будут вести Виталий Шкляров и Алина Львова (предпочитает девичью фамилию Жестовская).

Шкляров - местечковый уроженец белорусского Гомеля, обитавший в Германии, затем переехавший в США, где трудился в штаб-квартире Национального комитета Демократической партии. Работал в избирательных штабах Барака Обамы, Тэмми Болдуин (которая благодаря его стараниям стала первой открытой лесбиянкой в американском сенате), Берни Сандерса. В 2017 году вёл московскую муниципальную кампанию штаба "Объединённые демократы" Гудкова-Каца. В штабе Ксении Собчак на выборах Президента РФ отвечал за "онлайн-кампанию", "мобилизацию поколения Дома-2". В 2018 году работал в штабе оппозиционного кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе, представителя Единого национального движения Михаила Саакашвили. В 2019-м вёл кампанию либертарианки-яблочницы Дарьи Бесединой на выборах в Мосгордуму. В будущем намерен заняться раскруткой какого-нибудь оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии "в случае проведения демократических выборов".

Львова-Жестовская ранее служила "штатным телекиллером губернатора Юревича" на челябинском 31 Канале, возглавляла пермский телеканал Урал-Информ-ТВ и штаб Ксении Собчак в Ярославле. Затем сопровождала в поездках по стране - в качестве главной, незаменимой помощницы - лидера оппозиционного либерально-популистского движения "Новая Россия" Никиту Исаева (Субботкина). Она же находилась рядом с Исаевым в поезде "Тамбов - Москва" в момент его смерти, и вскоре возглавила "Новую Россию".


Tags: ПФО, губеры, лейбералы, назначения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments