Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"На мёртвого отца Всеволода Чаплина можно повесить всё"


В Telegram до конца января существовал крайне скандальный канал "Футляр от виолончели". Скорострельный гуаномёт, разбрызгивавший жидкое и коричневое по всем направлениям. Конвейер вбросов без малейших представлений о морали и нравственности, ярчайший пример разнузданного хайпожорства вкупе с ненавистью к российским спецслужбам.

Журналист Олег Лурье считает этот канал "самыи клеветническим каналом в Telegram", где "выплеснутое ведро информационных помоев" оборачивается "банальной монетизацией", "циничной «джинсой»" и "заказухой", "особенно если её ещё и написать весело, дерзко, с традиционными Интернет-ужимками, матом и прибаутками". Стоимость 1 поста в канале оценивалась в 60 тысяч рублей.

Владельцем "Футляра от виолончели" называли московского медиаменеджера и пиарщика Александра Гусова, писали о визите к нему и его бизнес-партнёру Карло Мачавариани сотрудников ФСБ и изъятии у него сим-карты, на которую был зарегистрирован канал (Гусов подал в суд на распространителей такой информации).

Самое время перевести стрелки. И, как по команде, ушлые ребятки начали распространять версию, согласно которой автором и идеологом дурнопахнущего Telegram-канала "Футляр от виолончели" якобы являлся покойный протоиерей Всеволод Чаплин.



Откуда данная дичь? Из ниоткуда. И самим можно сховаться, и священнослужителя замазать. Чепуху подхватили многие СМИ. "В начале января 2020 года одновременно произошли два казалось бы не связанных между собой события. 26 января умер протоирей Всеволод Чаплин — один из самых известных священников РПЦ, а 27 января закрылся крупнейший оппозиционный Телеграм-канал «Футляр от виолончели»... На первый взгляд, протоиерей Чаплин — это последний человек, кого можно заподозрить в связи с таким каналом, но это только на первый взгляд. Так говорит анонимный источник, что именно Чаплин был создателем «Футляра», а его смерть была совсем не естественной", - гласит статья в "ВЕРСИИ-ИНФО" под названием "ФСБ «убрала» священника РПЦ, который владел самым грязным компроматом на власть". Пошли материалы, в которых утверждается, что Чаплин целенаправленно занимался сбором и сливом компромата. Его даже умудрились назвать "церковным Сурковым".



"С каналом «Футляр от виолончели» получилось классическое. На мёртвого отца Всеволода Чаплина можно повесить всё. Он всё равно не сможет подтвердить или опровергнуть свою причастность к проекту, а вот настоящие бенефициары грамотно отвели от себя подозрение. Мир, где жизнь не стоит и гроша, а смерть, напротив, наполняет убогое пространство содержанием, слишком пресен", - резюмирует Telegram-канал "Шалтай-Бабай".

Дальше-больше. Сегодня вброшен бред о совместной деятельности в рамках "Футляра от виолончели" протоиерея Всеволода Чаплина и администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Фантазии хоть отбавляй. И взывать к совести выдумщиков-"чернопиарщиков" совершенно бессмысленно.


Tags: fake
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments