Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Соединённые Штаты отрепетировали нанесение ядерного удара по России



Американцы провели военные учения, во время которых отрабатывали ядерный удар по России. Об этом в ходе брифинга сообщил высокопоставленный представитель Пентагона. "Небольшие учения, скажем так", - заявил он.

Согласно сценарию, "Россия решает ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории НАТО", поразив некую цель в Европе. Министр обороны США Марк Эспер экстренно обсуждает ситуацию с президентом Дональдом Трампом, конгрессменами, и они "принимают решение о том, как реагировать", то есть принимают решение нанести по нашей стране удар с использованием ядерного оружия ("Во время учений мы симулировали ответ с использованием ядерного оружия").

В учениях принимал участие сам глава Пентагона Эспер, а также член Палаты представителей от штата Небраска, сопредседатель Рабочей группы по ядерной безопасности Конгресса США Джефф Лейн Фортенберри.

Причём "накануне представитель Пентагона заявил, что США не планируют размещать в Европе ядерные ракеты малой мощности, и заверил, что американский ответ на «нарушение со стороны России» будет неядерным", - отмечает РИА Новости.

"Чему верить: обещаниям США не размещать свои ядерные ракеты в Европе или имитации ядерного удара по России в ходе учений Минобороны США, что предполагает наличие таких ракет на континенте? Верить следует не заверениям, а военным планам Пентагона. Имитация удара — верный ориентир", - написал в Twitter председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"США продолжают отрабатывать в формате командно-штабных и иных учений сценарии ограниченного применения ядерного оружия, в том числе, как недавно стало известно, по целям на территории РФ. Мы осуждаем такого рода действия, поскольку, во-первых, они явно демонстрируют готовность Вашингтона идти по пути конфронтации и двигаться в направлении дальнейшего снижения порога применения ядерного оружия. Вместо того чтобы сосредоточиться на усилиях по укреплению системы контроля над вооружениями, включая ракетно-ядерные, США затевают крайне опасную игру. Мы со своей стороны, как это подчёркивалось неоднократно, допускаем применение ядерного оружия только в двух исключительных случаях: когда на Россию совершено нападение с применением любого вида оружия массового уничтожения или когда осуществлена агрессия с применением обычных вооружений такого масштаба, что под угрозой оказывается само существование российского государства. Никаких других сценариев, которые приписываются РФ американцами с точки зрения возможного применения Россией ядерного оружия, не существует. Разного рода рассуждения, что мы вроде как можем действовать по доктрине «эскалация для деэскалации» — не более чем пустая болтовня, не имеющая под сбой никаких оснований. Поэтому мы вновь обращаем внимание американских коллег на необходимость расставить точки над i в их собственном военном планировании, переподтвердив для начала известную формулу, которая существует ещё с советских времен о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Нежелание США подтвердить эту формулу тоже добавляет нам оснований для вывода о том, что в Вашингтоне продолжают реально заниматься подготовкой сценариев применения ядерного оружия", - сказал ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments