Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

О семейном счастье: пивная романтика


Генеральный директор предприятия "Томское пиво" Галина Кляйн получила награду "Меценат города Томска" ("за многолетний вклад"), которую ей вручил мэр Томска Иван Кляйн - любящий муж. Вручение состоялось на рабочем заседании в городской администрации.



Ранее (до вступления в должность градоначальника 17 октября 2013 года) ОАО "Томское пиво" руководил сам Иван Кляйн. Галина тогда занималась на "Томском пиве" кадровой работой и формированием корпоративной культуры в качестве заместителя гендиректора по работе с персоналом. После перехода супруга на работу в мэрию она возглавила завод и вошла в Совет Союза российских пивоваров.

"Я уверен, что сегодня здесь собрались люди, которые искренне любят и радеют за наш город. Потому что любовь, в моём понимании, — это не слова и обещания, а реальные дела. А каждый из вас может с гордостью сказать, что он лично сделал для Томска и томичей", - объявил Кляйн на церемонии награждения.

Мэр безумно любит и ценит свою супругу. В 2014-м он наградил жену знаком "За вклад в развитие города", почётной грамотой администрации города Томска и почётной грамотой мэра города Томска, в 2015 году - медалью "Меценат года" I степени, медалью "70 лет Томской области" и званием "Ветеран труда", осенью 2016 года - почётным знаком за заслуги перед Томском. Чего стесняться-то? Вспоминается недавняя история с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилёвым по прозвищу Циля, который наградил свою супругу Анну медалью "За служение Кузбассу"...





ОАО "Томское пиво" является крупнейшим налогоплательщиком Томской области. 90,85 % акций предприятия принадлежит семейству Кляйнов: 51,02 % - Ивану Кляйну, 9,83 % - Галине Кляйн, ещё по 10% принадлежат их дочерям Марии, Наталье и Светлане). "Так или иначе с предприятием и семьей Кляйнов, а также их совместным учредителем Ильёй Скрипниковым, кроме ОАО «Томское пиво» в настоящее время связаны такие предприятия как ООО «ТК «Крюгер», ООО «ТД «Крюгер», ООО «Крюгер Хаус», ООО «Дом Пива «У Крюгера», ООО «Колпашевская Минеральная Вода», ООО «Крюгер Ростов», ООО «ТД «Крюгер-Урал», ООО «Пи Джей Барнаул», ООО «ТК «Крюгер Восток», ООО «ТК «Томское Пиво», ООО «Пивная столица», ООО «Пивной двор», ООО «ТК «Сити групп». Причём этот список можно продолжать ещё долго, перечисляя компании, связанные с производством или продажей пива, кваса и газированных напитков в других регионах России. Среди них есть и строительные компании, а также фирмы занимающиеся гостиницами и ресторанами. Их суммарный годовой оборот составляет несколько десятков миллиардов рублей. Такой размах бизнеса выводит семью Кляйнов в число богатейших семейств современной России, чья власть и влияние простирается уже очень широко", - писал в прошлом году "МК в Томске".


Tags: no comments, Сибирь, буржуи, градоначальники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments