Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Путин и Эрдоган договорились по Идлибу


В Кремле завершились шестичасовые переговоры Президента РФ Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Три часа лидеры разговаривали тет-а-тет, затем к ним присоединились делегации (министры иностранных дел, министры обороны, руководители спецслужб и т. д.).

"Сейчас ситуация в известной зоне, в Идлибе, в Сирии, обострилась настолько, что это требует, безусловно, нашего прямого личного разговора", - констатировал Путин. Военкор Дмитрий Стешин обратил внимание на любопытный нюанс: "На встречу с Эрдоганом Путин пришёл с венком. Эрдоган хоть и не жил в российских 90-х, но моментально всё понял. Вообще всё".



Итак, суверенитет Сирии не подлежит сомнению. В ночь с 5 на 6 марта в Идлибской зоне деэскалации вводится режим прекращения огня. Создаётся коридор безопасности у трассы М-4, связывающей Алеппо с Идлибом и Латакией. Работа в астанинском формате продолжится.

Заявление для прессы по итогам российско-турецких переговоров:



"Как только стартовала встреча Путина и Эрдогана боевики открыли огонь по Серакибу. Нас приветствуют)", - написал военкор Евгений Поддубный. Позже он сообщил: "Попытка прорыва на трассу М5 в районе Дадиха. Сводные подразделения САА прорыв остановили. Боевики сосредоточили крупные силы в Найробе и пошли в бой при поддержке артиллерии. Но садыки устроили им баню страшную".


Tags: Ближний Восток, ВВП, Кремль, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments