Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Коллективный Ельцин-центр отметил день смерти Сталина "праздничным салютом". При поддержке губера


В Екатеринбурге бесноватые десталинизаторы устроили 5 марта "праздничный салют в честь 67-й годовщины смерти Иосифа Сталина". Фейерверк на набережной Городского пруда длился около десяти минут. Издание Znak.com (член "Синдиката-100") цитирует анонимных участников инициативной группы по проведению мероприятия: "Ни один тиран не погубил столько людей, и день его смерти должен стать национальным праздником освобождения. Мы надеемся, что в следующем году к нам присоединятся и другие города".





"Люблю Екатеринбург!", - прокомментировал событие бывший екатеринбургский градоначальник Евгений Ройзман. "Екатеринбург — первый город России, решившийся отпраздновать смерть Сталина!", - заходится от восторга главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. "Со светлым праздником! 67 лет назад тов. Сталин освободил нас от своего присутствия!", - ликует первый замглавреда "Эха" Сергей Бунтман. С ними полностью солидарен Леонид Волков, главсоратник Алексея Навального, екатеринбургский еврей с недвижимостью в Люксембурге, поведавший своим хомячкам в Facebook: "5 марта 1953 года. Смерть Сталина — большой праздник для всей нашей страны в целом, для всех её народов — но и личный тоже". Израильский ресурс NEWSru.co.il удовлетворённо подвякивает: "В четверг в центре Екатеринбурга состоялся праздничный салют в честь 67-й годовщины смерти Иосифа Сталина".

Ройзман (когда-то сидевший за кражу, мошенничество и пр.) не успокоился и дал интервью Е1.RU: "Это очень здравая инициатива. Я рад, что Екатеринбург, как обычно, впереди всех. Я считаю, что это национальный праздник — смерть самого страшного людоеда в русской истории. Человека, уничтожившего миллионы своих сограждан. Сталин, это я вам говорю как историк, — самый страшный упырь, вурдалак и людоед в нашей истории". Директор регионального оппозиционного новостного агентства "Между строк" Егор Бычков положительно воспринимает саму идею, однако недоволен размахом мероприятия: "Несерьёзно. Такой праздник — смерть людоеда — а вечеринка скучная". Ему отвечает местный навальнист, координатор проекта РосЯма-Екатеринбург Алексей Беззуб: "Норм. Традиция заложена".

Ну, дерьма хватает. Особенно близ Ельцин-центра, который воздействует ядовитыми миазмами покруче любого коронавируса.

Но - внимание! - маргинальных организаторов сего действа поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (член Высшего совета "Единой России", представитель клана московского мэра Сергея Собянина). Он написал в Instagram: "Сегодня в Екатеринбурге группа активистов намерена устроить салют по случаю 67-й годовщины смерти Иосифа Сталина. Что хочу сказать по этому поводу. Помните, как горожане установили на въезде в Екатеринбург табличку «Город храбрых»? И ведь не обманули. Поступок жителей Екатеринбурга смелый и откровенный. Это чёткое проявление позиции. А я уважаю и поддерживаю тех, кто не боится открыто озвучить своё мнение, тем более по вопросу, который регулярно вызывает ожесточённые споры".



"Помимо личности Сталина, имеется ещё целый ряд вопросов, которые сейчас вызывают ожесточённые споры. Это отбеливание Гитлера и преступлений гитлеровской Германии, приравнивание их к СССР, искажение истории и прочие прелести. Интересно, эту позицию Евгений Куйвашев тоже поддержит и уважит? Как верно заметила Юлия Витязева, на очереди официальные гуляния в День рождения Гитлера. В данном вопросе также есть ряд людей, не стесняющихся уверенно праздновать эту дату, на Украине особенно, в нацбатальонах типа «Азова»*. Так, глядишь, и факельный марш на площади 1905 года увидим. Это были новости белоленточного Екатеринбурга... P.S. Я в полном ахуе, если честно. Позиция главы региона деструктивна чуть более чем полностью", - возмущён уральский блогер Сергей Колясников.

"А вы заметили, что день смерти Сталина праздником называют те же самые люди, которые называют День Победы 9 мая «победобесием»? Нет ли здесь какой-то логической связи?", - пишет "Голос Мордора".

"Администрация города не согласовывает массовые мероприятия, этим занимается министерство общественной безопасности Свердловской области. В администрацию города Екатеринбург писем о проведении конкретных мероприятий по конкретному адресу не поступало", - сказала радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь главы Екатеринбурга Виктория Мкртчян.



*Террористическая организация, запрещённая в России

Tags: Екб, Сталин, Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →