Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Собянин запретил массовые мероприятия, в том числе празднование Дня воссоединения Крыма с Россией



Московский мэр Сергей Собянин: "Ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно осложняется. Мы видим и то, как развиваются события в Италии, Германии и у других наших европейских соседей. В этой связи требуется принять дополнительные ограничительные меры для защиты здоровья людей. Сегодня я подписал указ о запрете проведения в Москве массовых мероприятий с числом участников свыше 5000 человек. К сожалению, придётся отменить фестиваль «Крымская весна», включая празднование годовщины присоединения Крыма на улице Тверская, запланированное на 15 марта. Посещение спортивных мероприятий, включая хоккейные и футбольные матчи, также будет ограничено — не более 5 000 участников и болельщиков. Вводимый запрет на проведение массовых мероприятий является временным и будет действовать до 10 апреля".



Либероппы предсказуемо галдят, что "власть испугалась" митингов против поправок в Конституцию. Отдельные мнительные блогеры отмечают, что акциям ходорчат и либертарианцев в количестве нескольких сотен человек как раз ничего не угрожает, а запрету подвергся запланированный митинг ЗА поправки, вкупе с вышеупомянутой отменой торжеств по случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией.

ТГ-канал "Спорт и сплетни" меланхолично задаёт вопрос: "Как будут билеты продаваться? 4999 — дальше стоп? Или с учётом ментов и прочих участников, официальных лиц надо отсечку делать раньше?". Фигня...

В Кремле сообщают, что голосование по поправкам в Конституцию, намеченное на 22 апреля, не будет отменено из-за коронавируса. Ну, это в Кремле. Сергей Семёныч пока молчит по данному поводу.



Tags: столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments