Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

ВОЗ официально объявила о пандемии


"Мы пришли к выводу, что ситуацию с COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию. Мы никогда прежде не наблюдали, чтобы коронавирус вызывал пандемию", - заявил на пресс-конференции в Женеве гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус.



Википедия: "Пандемия (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия... Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население".

Таким образом эфиоп-тиграец Гебреисус и его высоколобые коллеги по руководству ВОЗ приравняли вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 (с 4,3 тыс. умерших на данный момент) к "чёрной смерти" 1346-53 годов, выкосившей 30-50 % населения Европы и Ближнего Востока. Или, например, к "испанке" 1918-20 годов, которая унесла жизни от 50 до 100 миллионов человек.

При этом г-н Гебреисус добавил: "Пандемия — это не слово, которое следует использовать легкомысленно или небрежно. Это слово, которое в случае неправильного использования может вызвать необоснованный страх или необоснованное признание того, что борьба окончена, что приводит к ненужным страданиям и смерти".



Tags: no comments, вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments