Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Шоумен Ургант репатриировался в Израиль


Телеведущий, семикратный лауреат российской телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ, музыкант (под псевдонимом Grisha Urgant), актёр, продюсер Иван Ургант обзавёлся гражданством Государства Израиль.



"Известный российский телеведущий, шоумен, актёр Иван Ургант приземлился в воскресенье, 10 июня, в аэропорту Бен-Гурион и официально стал гражданином Израиля и новым репатриантом. Как все репатрианты, Ургант получил удостоверение личности гражданина Израиля («теудат-зеут») прямо в аэропорту, в отделе по приёму новых репатриантов", - сообщила ведущая местная русскоязычная газета "Вести". Издание уточняет, что "26 июня 2017 года кнессет утвердил во втором и третьем чтении поправку к Закону о международном паспорте («хок ха-дарконим»), который позволяет новым репатриантам получать «даркон» по прибытии в страну, а не через год, как практиковалось ранее". Израильский загранпаспорт даёт право безвизового въезда в 161 страну.

Гражданство также получили его супруга Наталья Кикнадзе и их дочери - Нина и Валерия. Уже сегодня семейство вернулось в Москву, поскольку вечером, как обычно, на Первом канале выйдет его программа "Вечерний Ургант".


Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе

"Если Ивану Урганту потребуется работа в Израиле, то RTVI с радостью предоставит ему вечернее шоу из Иерусалима", - написал главный редактор телеканала RTVI (подтвердившего информацию о новом гражданстве Урганта со ссылкой на источники в израильском правительстве) Алексей Пивоваров.

Ранее гражданство Израиля и статус нового репатрианта получили актёр Эммануил Виторган (свекор Ксении Собчак) и миллиардер Роман Абрамович (ему вручили удостоверение личности в аэропорту Тель-Авива, и отныне считается богатейшим гражданином Израиля).

Надо заметить, что Ургант является евреем только на четверть. Несмотря на это, регулярно демонстрирует своё еврейство. Так, в 2016 году Иван Ургант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич и бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий стали главными героями рекламной кампании Еврейского религиозно-культурного центра "Жуковка", приуроченной к Рош ха-Шана - еврейскому новому году.

***

Днём 11 июня Ургант сделал запись в Instagram, в которой исключил возможность скорой эмиграции: "Друзья! Подписчики! Спасибо всем за такое волнение и беспокойство) Я действительно уехал в Израиль...На два дня. Здесь похоронены женщины, которые меня воспитали и которых я очень люблю - моя прабабушка и моя тётя. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из неё не собираюсь. Из уважения к моей семье прошу: не пугайте мою бабушку Нину Николаевну моей мифической эмиграцией! С наступающим Днём России!!! И до вечера на Первом))))". Между тем, отмечают СМИ, информацию о получении нового гражданства он не опроверг.

Tags: Исраиловка, абажуры, зомбоящик, шоубиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments