Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Живописный расстрельный список (сохраним на будущее)



Как вы знаете, вечером 16 марта Конституционный суд признал законными инициированные Президентом РФ поправки в Конституцию.

А ведь сколь шумно протестовала светлоликая публика! Утром того же дня РБК торжественно заявляет: "Академики и писатели подписали обращение против поправок в Конституцию". Ссылка вела на сайт радиостанции "Эхо Москвы". Там был опубликован текст под названием "Не допустить конституционный кризис и антиконституционный переворот. Обращение учёных, писателей и журналистов к гражданам России".

"Мы, граждане России, профессиональные юристы, учёные, журналисты и писатели, обращаемся к нашим согражданам, депутатам всех уровней, политикам, общественным деятелям, и конечно —  к судьям Конституционного суда, приносившим присягу на тексте действующей Конституции. Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облечённого в псевдолегальную форму...". Ну ясно. Слыхали. Вступление в силу поправок названо "антиконституционным переворотом", который "грозит обернуться новой трагедией национального раздора". Вывод: "Осознавая историческое значение этого момента, мы призываем всех неравнодушных граждан, политических и общественных деятелей предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку".

Что за блестящие учёные и талантливые писатели отметились в данном действе? Кто более всего озабочен угрозой "трагедии национального раздора"?

В ЖЖ список не поместился, читайте тут (с краткой информацией по каждой особи):

http://zavtra.ru/events/zhivopisnij_rasstrel_nij_spisok_(sohranim_na_budushee).




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments