Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Умер Эдуард Лимонов



Ушёл не просто человек, ушла эпоха. Противоречивая, жёсткая, неизмеримо сложная, частью которой были мы все.

Большой русский писатель. Поэт. Политик. Создатель НБ-Партии. Явление, ярчайшее явление. Легенда без кавычек.

Он скончался в больнице в возрасте 77 лет.

Пресс-служба партии "Другая Россия": "Сегодня, 17 марта, в Москве скончался Эдуард Лимонов. Все подробности будут сообщены завтра".



"Это, к сожалению, случилось примерно полчаса назад в больнице в Москве. Он до последнего был на связи, разговаривал, с ним можно было списываться. Оставался в здравом и ясном уме", - рассказал ТАСС писатель, депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов.

Кинорежиссёр, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко (в разговоре с RT): "Я очень огорчён этим сообщением. Очень жаль. Он был оригинальным, замечательным и талантливым человеком со своим взглядом на всё. Его книги очень талантливы. У него были свои взгляды на то, как всё должно быть. Мне очень жаль".

Директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба Валерий Коровин (в беседе с ФАН): "Лимонов был истинным, искромётным, порой непримиримым патриотом России. И эта непримиримость иногда приносила ему проблемы — он не был готов идти на компромисс, когда речь шла об интересах России и русских. Лимонов был идеалистом, порой наивным, но в искренности его идеализма не было никаких сомнений".

Telegram-канал Mash: "Эдуарда Лимонова экстренно госпитализировали два дня назад — 15 марта. Прямо из его квартиры в центре Москвы. У писателя началось кровотечение — он уже долго боролся с онкологией. Врачи двое суток пытались нормализовать состояние, сегодня назначили 2 операции. Но организм Лимонова не перенёс нагрузки".



Земля пухом, Дед.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →