Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Решена судьба Олимпиады-2020



Летние Олимпийские игры в Токио (которые должны были пройти с 24 июля по 9 августа) перенесены на лето 2021 года из-за "напряжённой эпидемиологической обстановки на фоне распространения коронавируса".

Окончательное решение принято в ходе продолжительного телефонного разговора премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. "Я предложил господину Баху отложить Игры на год. Он на 100 % согласен со мной", – сказал Абэ.

Вскоре МОК опубликовал совместное с оргкомитетом Токио-2020 заявление о переносе Олимпиады: "В нынешних обстоятельствах, основываясь на информации, предоставляемой Всемирной организацией здравоохранения, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к заключению, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны состояться после 2020 года, но не позже лета 2021 года, чтобы можно было обеспечить здоровье спортсменов, всех, кто причастен к Олимпийским играм, и международного сообщества".

В документе также указывается, что Олимпийские и Паралимпийские игры 2021 года сохранят наименование "Токио-2020".

"Прежде Олимпийские игры отменялись только во время войн. Кстати, Токио в такой ситуации уже второй раз в истории, первый был в 1940-м. Правда, сейчас не отмена, а перенос, но и перенос — событие из ряда вон", - констатирует портал "Чемпионат".

"Это, конечно, абсолютно историческое решение, потому что прецедентов было всего три — в 1916-м, 1940-м и 1944-м годах, из-за мировых войн. Это четвёртый раз, когда отменяются или переносятся Олимпийские игры. Событие знаковое и, откровенно говоря, ожидаемое. Я думаю, что позиция правительства Японии и организационного комитета имеет огромное значение, потому что страна затратила примерно 30 миллиардов долларов на подготовку к Олимпийским играм и в десять раз больше ещё собиралась построить... К сожалению, мы вынуждены смириться с этим решением", - сказал РИА Новости почётный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

Комментарий министра спорта РФ Олега Матыцина: "Минспорт России с уважением относится к решению МОК и руководства Японии о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год".


Tags: вирус, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments