Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Принятые в Москве жёсткие меры будут распространены на все регионы России


27 марта состоялось заседание президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Председатель Координационного совета, премьер-министр Михаил Мишустин: "Я подписал ряд поручений о мерах по сдерживанию коронавирусной инфекции в нашей стране. С 28 марта и до 1 июня 2020 года временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. В эти дни вообще не будет бронирования мест и приёма новых посетителей. А людям, которые уже находятся там, в случае необходимости обеспечат условия для самоизоляции, в том числе организуют питание и примут необходимые защитные меры. Кроме того, до 1 июня на курортах также не будут работать объекты массового отдыха и горнолыжные трассы. Вы знаете, что следующая неделя по решению Президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты на этот период в Москве и Московской области. Они касаются прежде всего индустрии развлечений и досуга".



Таким образом, всем регионам России предписано следующее:

Запретить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Закрыть ночные клубы/дискотеки и иные аналогичные объекты, кинотеатры/кинозалы, детские игровые комнаты.

Закрыть рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удалённой доставки готовых блюд.

Закрыть объекты розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости (санитарно-гигиенические маски, антисептик для рук, салфетки влажные и сухие, мыло туалетное и хозяйственное, зубная паста, зубные щётки, туалетная бумага, стиральный порошок, детские подгузники, гигиенические прокладки, спички, свечи, пелёнки для новорождённых, детские шампуни, детский крем от опрелостей, бутылочки для кормления, соски-пустышки, бензин, дизельное топливо).

Закрыть парикмахерские, салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны.

Закрыть библиотеки.

Запретить посещение гражданами парков.

Прекратить оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих отдельные заболевания (1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (МКБ-10) по диагнозу Е10; 2. Болезни органов дыхания из числа: 2.1. Другая хроническая обструктивная лёгочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44. 2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45. 2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47; 3. Болезнь системы кровообращения - лёгочное сердце и нарушения лёгочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам 127.2,127.8,127.9; 4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94; 5. Болезнь мочеполовой системы - хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3-N18.5; 6. Новообразования из числа: 6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С00-С80, С97. 6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С81-С96, D46).

Обязать всех работодателей обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, а также не допускать на рабочее место и/или территорию организации граждан в возрасте старше 65 лет и граждан, имеющих вышеперечисленные заболевания.

***

Министерство просвещения РФ из-за коронавируса COVID-19 перенесло сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ). Период сдачи ЕГЭ начнётся 8 июня, ОГЭ - 9 июня.


Tags: вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments