Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Александр Лукашенко против психоза вокруг темы COVID-19



Во время общения с работниками ОАО "Белгипс" президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что в стране принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса ("Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли... На границе и в аэропортах мы всех прибывающих взяли на контроль. Если только обнаруживали хоть одного человека, мы немедленно с помощью милиции, КГБ, видеокамер устанавливали, с кем он контачил").

Он высказался против психоза и паники вокруг темы COVID-19: "Мы этим психозом сегодня остановили экономику практически всего мира. Даже Российская Федерация, которая похожа на нас, начала сворачивать свои производства".

"Трамп, как человек когда-то занимавшийся бизнесом, быстро сориентировался, последние его заявления мне очень понравились. Он сказал так: если мы немедленно не вернёмся на предприятия и не начнем работать, то от безработицы умрёт значительно больше американцев, чем от коронавируса. Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия. Хотя советников было море: закрыть границы, предприятия, всех посадить на карантин. Тогда мною было принято жёсткое решение: сажать будем только тогда, когда нужно. Рано или поздно, но проблема коронавируса закончится, психоз пройдёт, и главной проблемой во всем мире станет экономика и работа предприятий, вопросы занятости. Нам хватает не только завезённого коронавируса, но и экономических проблем. Нам их подкинут извне. Так зачем нам усугублять внутри страны? Руководство предприятий должно нести ответственность за работу коллективов. Надо это пережить достойно. Потому что у нас нет трубы, и мы не печатаем доллары. Америка может напечатать два триллиона долларов - они будут стимулировать экономику. Мы не можем себе это позволить. У нас нет станка, трубы. И мы не такие богатые, как Германия. Рассчитывать надо на себя, если мы хотим быть суверенными и независимыми. Мы однозначно выживем. В промышленности ни в коем случае нельзя сворачивать работы. Ещё раз говорю: через месяц-два мы поймём, что значит остановить экономику ведущих стран мира", - сказал Лукашенко.

"Когда мы увидели, что это завозной коронавирус, надо было реагировать. Тогда мною было принято решение (правительство вчера формализовало): на границе ничего не закрывая. А зачем закрывать? Украина границу закрыла, Польша, балтийские государства закрыли, а потом и братья-россияне тоже закрыли эту границу. Хорошо, закрывайтесь, но жизнь идет, её не остановишь... Я категорически запретил создавать всякие штабы. У нас есть штаб в Министерстве здравоохранения. Там смотрите и принимайте меры. Администрация Президента должна организовать информирование населения. Мы ничего лишнего не создавали, но взяли под контроль. Вот уже 10 дней я контролирую работу Министерства здравоохранения и врачей", - подчеркнул он.

Лукашенко констатировал, что каждой весной наблюдается подъём вирусных заболеваний. Призвал не замыкаться на проблеме коронавируса и не забывать о других заболеваниях, от которых чаще всего умирают люди - сердечно-сосудистые болезни, онкология: "Это главное. А мы все кинулись на коронавирус".

"Президент пообещал, что когда закончится ситуация с коронавирусом и спадёт психоз, он на эту тему расскажет очень много интересного. А пока что он предложил подумать над рядом вопросов. В том числе, является ли коронавирус чем-то случайным или же рукотворным, кому это было нужно, кто и как попытался использовать данную ситуацию в своих целях и интересах", - сообщает государственное информагентство БелТА.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments