Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Режим всеобщей самоизоляции шагает по стране



Воскресным вечером мы узнали о режиме самоизоляции для всех жителей Москвы и Подмосковья независимо от возраста вплоть до 5 апреля. В понедельник оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве (под руководством вице-мэра Анастасии Раковой) сообщил, что режим будет действовать до 14 апреля. "Согласно указу мэра Москвы, режим самоизоляции необходимо соблюдать до 14 апреля", - говорилось в Telegram-канале раковского оперштаба. А через десять минут после появления информации о продлении режима до 14 апреля оперативный штаб удалил эту информацию. Новая формулировка: "Согласно указу мэра Москвы, режим самоизоляции введён для всех жителей столицы независимо от их возраста. Его необходимо соблюдать в ближайшее время с учётом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу".

Московская мэрия выпустила некоторые уточнения. Запрещено заниматься спортом на свежем воздухе, выходить на спортплощадки у дома, выходить на пробежку даже в случае отсутствия контактов с другими людьми (нельзя даже бегать одному вокруг собственного дома!). Запрещено гулять с детьми в колясках - какая-либо дистанция не имеет значения. В ближайший магазин или аптеку можно отправляться только при наличии паспорта, иначе - ОВД. "Ответственность за соблюдение мер, описанных в указе Мэра Москвы, лежит на магазинах и других торговых точках. Они обязаны обеспечить не только возможность соблюдения дистанции внутри помещения, в том числе при помощи специальной разметки, но и организовать площадки для ожидания таким образом, чтобы посетители имели возможность соблюдать социальную дистанцию и во время ожидания входа в магазин". "Все разъяснения и порядок введения режима спецпропусков, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который будет опубликован на официальном портале mos.ru". "Все разъяснения и порядок введения работы технических систем, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который будет опубликован на mos.ru".

Сергей Собянин пообещал в скором времени ещё более ужесточить контроль за передвижениями москвичей. СМИ указывают, что московским полицейским предписано патрулировать (с целью поимки нарушителей) "скверы, бульвары, лавочки", набережные, детские и спортивные площадки, площадки для воркаута и тренажёры, площадки для выгула собак, "зоны ожидания на автомойках, гаражные кооперативы, автостоянки", кладбища, жилые дворы, территории возле поликлиник и школ. "Через коронавирусную повестку мэр Москвы усиливает свои позиции, имея поддержку Семьи и либерального крыла", - отмечает ТГ-канал "Т34".





По примеру Москвы и Подмосковья режим всеобщей самоизоляции ввели другие регионы. Республика Татарстан, Республика Марий Эл, Республика Адыгея, Республика Саха (Якутия), Свердловская область, Нижегородская область, Рязанская область, Вологодская область, Липецкая область, Брянская область, Архангельская область, Ульяновская область, Саратовская область, Новгородская область, Иркутская область, Мурманская область, Калининградская область, Санкт-Петербург и др. В Ленинградской областии прекращается плановый приём в стационарах, фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях и поликлиниках, вводятся ограничения на перемещения жителей между районами и запрещается посещение лесов. В Белгородской области поручено организовать "внутренний учёт и контроль за приезжими из Москвы и Московской области". В Волгограде и Волжском остановлено движение всего общественного транспорта, также в Волгоградской области отменены межмуниципальные маршруты. Межмуниципальные перевозки остановлены и в Татарстане. В ряде городков и посёлков начинают огороживаться с целью не пускать "неместных".

Регионы действуют кто во что горазд. Игра в чрезвычайку без достаточных юридических и фактических оснований. Вам не кажется, что мы становимся свидетелями фрагментации страны и попыток разрушения единого правового пространства? Обратите внимание на сетевых либералов; коллективный Ельцин-центр требует: жёстче, ещё жёстче...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments