Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Олигархи закрывают целые города?



Полностью закрыт 44-тысячный город Волхов, административный центр Волховского района Ленинградской области.

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун запретил въезд в Волхов и выезд из него. Абсолютный карантин действует с 31 марта и до особого распоряжения.

Тем временем губернатор Мурманской области Андрей Чибис закрыл города Апатиты (55 тыс. жит.), Мончегорск (41 тыс.), Кировск (26 тыс.), Оленегорск (20 тыс.), Ковдор (16 тыс.), Полярные Зори (14 тыс.), сёла Териберка, Ура-Губа и Белокаменка. На въездах установлены блок-посты. Попасть туда можно лишь жителям с пропиской, и то не всем: "При въезде на территорию с особым режимом граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию. При наличии температуры тела 37 градусов и выше или при наличии признаков простудного заболевания (кашель и др.) такой гражданин не допускается ко въезду".

Злые языки утверждают, что спешное закрытие Волхова, Кировска и Апатитов - вне рамок правового поля, разумеется - пролоббировал миллиардер Андрей Гурьев, бывший сенатор и основной владелец химического холдинга "ФосАгро" (в указанных городах расположены филиалы компании). Возможно, на очереди портовый посёлок Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области и крупный город Балаково в Саратовской области.

Подсуетились и другие олигархи. Так, Мончегорск входит в сферу интересов миллиардера Владимира Потанина, Оленегорск - миллиардера Алексея Мордашова (про режим ЧС в его вотчине, Череповце, я уже писал), Ковдор - миллиардера Андрея Мельниченко, Белокаменка - миллиардера Леонида Михельсона.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →