Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

У главного врача больницы в Коммунарке диагностирован коронавирус



У главного врача Московской городской клинической больницы № 40 (стратегически важный для Москвы и Подмосковья объект, куда свозят всех заболевших коронавирусом) Дениса Проценко диагностировали COVID-19.

Телеканал "Россия 24" сообщает, что состояние Проценко оценивается как удовлетворительное.

Напомним: 24 марта Владимир Путин посещал клинику в Коммунарке, встречался с главврачом Проценко и общался с персоналом. "Путин не был бы Путиным, если бы он не решил туда пойти", - заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1". Также с главным врачом Коммунарки встречались московский мэр Сергей Собянин, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и, собственно, Песков.



Денис Николаевич Проценко родился 18 сентября 1975 года, окончил Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова по специальности "лечебное дело" и интернатуру по специальности "анестезиология и реаниматология" в Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Кандидат медицинских наук. В 2000-08 годах работал анестезиологом-реаниматологом в Городской клинической больнице № 7. В 2008-14 годах трудился заместителем главного врача по медицинской части по анестезиологии и реаниматологии в ГКБ № 7. В 2014-16 годах являлся заместителем главного врача по медицинской части по анестезиологии и реаниматологии ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова. В 2016-м назначен главным врачом ГБУЗ Городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения г. Москвы. Главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Департамента здравоохранения г. Москвы. Доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии ФДПО Российского научно-исследовательского университета им. Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения РФ. Ответственный секретарь Российской ассоциации специалистов по хирургической инфекции, член президиума Федерации анестезиологов и реаниматологов Российской Федерации, член Европейского общества интенсивной терапии и Московского научного общества анестезиологов и реаниматологов. Ответственный секретарь журнала "Инфекции в хирургии", заместитель главреда журнала "Неотложная медицина", член редакционных советов журнала "Вестник анестезиологии и реаниматологии" и журнала "Анестезиология и реаниматология". Автор 144 печатных работ, соавтор национального руководства "Интенсивная терапия".



Сам Проценко написал в Facebook: "Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своём кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает своё дело... Stay tuned".

После появления информации о заражении главврача, журналисты бросились наперебой звонить Пескову с вопросами о состоянии Путина. "Он тестируется регулярно. Всё нормально", - ответил пресс-секретарь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments