Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Уволен заместитель главы Минздрава РФ


Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Дмитрия Костенникова от должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения Российской Федерации. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Уверждается, что это произошло по просьбе самого Костенникова. Ну, почти семь лет в кресле, устал.

Ещё недавно замминистра докладывал о ситуации с распространением коронавируса в Совете Федерации, делился своими соображениями с журналистами. Но к COVID-19 его отставка вряд ли имеет отношение.



Дмитрий Вячеславович Костенников - действительный государственный советник юстиции Российской Федерации I класса, заслуженный юрист РФ. Родился 18 июля 1960 года в Санкт-Петербурге. Окончил Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова по специальности "Правоведение". Служил в Вооружённых силах СССР. С 1985 года по 2000 год служил на различных офицерских должностях в органах государственной безопасности СССР и РФ. В 2000-м стал адвокатом в Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов. В 2000-03 годах занимал должность начальника юридического отдела аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Виктора Черкесова. В 2003-м был назначен заместителем начальника Главного следственного управления Федеральной службы налоговой полиции. С конца 2003 года по 2004 год являлся начальником Правового управления Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Вскоре получил должность руководителя Международно-правового департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, которую занимал до 2008-го (директором ФСКН был тот же Черкесов). В 2008-12 годах занимал должность статс-секретаря — заместителя министра юстиции РФ Александра Коновалова. Распоряжением правительства от 10.07.2013 №1184-р назначен статс-секретарем — заместителем министра здравоохранения. Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За заслуги перед отечественным здравоохранением" и др.


Tags: кабмин, медицина, отставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments