Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Охота за масками: "Мы рассматриваем это как акт современного пиратства"


Глава Управления внутренних дел Берлина Андреас Гайзель подтвердил в беседе с газетой Der Tagesspiegel тот факт, что американцы практикуют методы медицинского пиратства.

Федеральная земля Берлин заказала компании, расположенной на территории Китая, 200 тысяч защитных масок классов FFP2 и FFP3 для защиты полицейских, пожарных и медперсонала от заражения коронавирусом. Перевалочным пунктом была столица Таиланда - Бангкок. Когда партию масок в аэропорту Бангкока готовили к погрузке на грузовой самолёт, следующий в Берлин, её внаглую перехватили звёздно-полосаиые разбойники и отправили в США.

"Мы рассматриваем это как акт современного пиратства. Так с партнёрами по трансатлантическому альянсу не поступают. Даже во время глобальных кризисов не должны применяться методы Дикого Запада. Я призываю федеральное правительство потребовать от США соблюдения норм международного права", - сказал Гайзель.

Берлинский бургомистр Михаэль Мюллер назвал поведение Соединённых Штатов "бесчеловечным и неприемлемым".

"Хотя берлинские власти и уверяют, что защитных средств ещё достаточно, но пожарным приходится брать просроченные маски со склада. Выдача масок и средств дезинфекции строго лимитируется. Германия также ввела строгие правила в отношении закупки и продаже масок", - пишет Der Tagesspiegel.

Ранее Франция тоже обвинила США в перехвате защитных масок из Китая. Партия предназначалась для домов престарелых в трёх французских регионах, наиболее пострадавших от COVID-19. "Я нашла партию масок, но американцы нас обошли и выхватили партию у нас из-под носа", - констатировала президент французского столичного региона Иль-де-Франс Валери Пекресс в интервью телеканалу LCI. Президент граничащего с Германией региона Гранд-Эст (Эльзас, Лотарингия и Шампань — Арденны) Жан Роттнер поведал, что звёздно-полосатые скупили заказанные Францией маски прямо "на лётном поле" в Китае: "Они вынимали наличные и платили в три или четыре раза больше".

Der Tagesspiegel: "Обвинения в адрес США раздаются тем временем и в канадских средствах массовой информации. Премьер-министр Джастин Трюдо распорядился проверить эти «настораживающие» сообщения. Он сказал, что понимает огромный спрос в США, учитывая количество умерших в соседней стране. Но, по его словам, и в Канаде положение серьёзное. «Мы должны позаботиться о том, чтобы определённое оборудование оказалось в Канаде и там осталось». Из-за кризиса, вызванного коронавирусом, во многих странах Европы наблюдается дефицит медицинского снаряжения. Не хватает, прежде всего, профессиональных защитных масок, которые требуются для врачей и медсестёр, а также для социальных работников, работающих с пожилыми людьми".

А что американцы? Им начхать. "Эти товары срочно необходимы нам для внутреннего потребления. И мы должны их получить", - заявил Дональд Трамп. По его словам, штатовские власти получили в своё распоряжение 200 тысяч респираторов, 130 тысяч хирургических масок и 600 тысяч перчаток. "При этом он не уточнил, каким образом всё это попало в руки американцев", - замечает Би-би-си. Чиновник министерства внутренней безопасности США заявил агентству Reuters на условиях анонимности, что американские компании и правительство не остановятся до тех пор, пока "у нас не будет всего с избытком" ("Мы приберём к рукам всё, что сможем").

В принципе - верно. Блеяние слабаков о "несолидарных действиях США" выглядит жалким, убогоньким. Кто сильнее, тот и прав. Reality.



Tags: Европка, Штаты, вирус
Subscribe

  • Матвиенко — Путину: «Вы что-то покашливали»

    11 октября Владимир Путин в режиме видеоконференции проводил оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ (а чуть ранее провёл…

  • Дороги только для привитых

    "Четвёртая волна" молниеносно распространяется по стране. Чиновники с готовностью держат шаг. Так, например, губернатор Курской…

  • Ракова нашлась

    " Следователи МВД России проводят следственные действия с Мариной Раковой, она находится в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве ", –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments