Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Для тех, кто пропустил восхитительное



2 апреля стал известен перечень из 646 системообразующих организаций экономики РФ.

Расширенный (в связи с распространением COVID-19) список подготовлен Министерством экономического развития и утверждён Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики, созданной 5 марта распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина. "Новый список был составлен с учётом предложений отраслевых министерств, институтов развития и ассоциаций", - сообщил 3 апреля "Интерфакс".

Компании, попавшие в список системообразующих организаций, могут рассчитывать на господдержку (льготное кредитование, инвестиционные проекты, рефинансирование долгов) и мораторий на банкротство в ближайшее время.

Сразу отмечу, что к львиной доле перечня нет никаких вопросов. Придираться бессмысленно.

Но какого рожна в список системообразующих компаний включена букмекерская контора "Фонбет" (основной вид деятельности лишь один - "деятельность по организации заключения пари"; 65 % акций принадлежат акционерной компании с ограниченной ответственностью "Бирюса Лимитид", 10 % находятся у Сергея Тетруашвили, 8,6 % - у Максима Кирюхина, 8,3 % - у Станислава Магомедова, 8 % - у Ирины Бородиной)?! Что в перечне делают, к примеру, McDonald’s, Burger King, KFC, Coca-Cola или PepsiCo?

В "Фонбет" отказались комментировать включение в список системообразующих. По слухам, к её "деятельности по организации заключения пари" прямое отношение имеют некоторые персонажи из руководства силуановского Минфина.

Пункты приёма ставок официально закрыты до 1 мая.




Полный список системообразующих организаций экономики Российской Федерации читать тут: http://zavtra.ru/events/dlya_teh_kto_propustil_voshititel_noe.



Tags: no comments, кабмин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments