Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Оппозиционер-коммунист заразился коронавирусом



36-летний депутат Московской городской Думы от КПРФ Евгений Ступин - уроженец Архангельской области, адвокат, экологический активист. С 2017 года считается непримиримым оппозиционером (ранее политикой не занимался, трудился и. о. главного судебного пристава Якутии и заместителем главного судебного пристава Московской области). В сентябре 2019 года избран депутатом Мосгордумы по 20-му одномандатному округу (районы Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, часть района Вешняки, часть района Выхино-Жулебино), опередив - при поддержке системы "Умного голосования" Алексея Навального - кандидата от партии "Родина". В конце января 2020 года подписал (наряду с Львом Пономарёвым, Ильёй Азаром, Сергеем Давидисом, Марком Масарским, Мариной Литвинович, Дарьей Бесединой, Викторией Ивлевой и им подобными) "Манифест граждан России против конституционного переворота и узурпации власти", в котором содержался резкий протест против изменения ельцинской конституции.

5 апреля Ступин сообщил в Facebook: "У меня подтвердился коронавирус. 30 марта в понедельник вызванный мною домой из-за температуры врач взяла анализ на короновирус. Сказала, если в течение 72 никто не позвонит, то результат отрицательный. 72 часа истекли в среду около 18 часов. Звонков не было, и я считал себя здоровым. На 6 сутки 04 апреля в субботу около 22 часов мне позвонили и сообщили, что тест на вирус положительный. Такая вот оптимизированная Путиным и Собяниным медицина. Ни врачи, ни медсестры из-за того, что их сократили, никуда не успевают. Из-за этого люди, которые болеют, считают, что они здоровые, и переносят вирус другим. Теперь я на карантине. Состояние хорошее, все симптомы уже прошли".

Набрал почти две тысячи лайков, несколько сотен комментариев. Илья Яшин: "Ты молодой и крепкий, так что справишься. Поправляйся!".

Ступин:



Его соратник по перманентному протесту, либеральный депутат Мосгордумы от "Справедливой России" (Богородское, Преображенское, часть района Соколиная гора), советник президента коммерческого банка "Альба Альянс" и член координационного совета проекта "Гражданин Наблюдатель" Михаил Тимонов поспешил объявить на весь Facebook, что тоже в тренде: "Меня тоже проверяют неделю. За время их проверки можно либо помереть, либо выздороветь. Температура несколько дней добивала до 39. Тягчайший конъюнктивит в первые дни. Глубокий сухой, очень болезненный и непрекращающийся кашель. Проблемы с дыханием, которые решал как опытный дайвер. Ломота по всему телу. К концу — моя индивидуальная фишка — аллергический отёк суставов. Кроме последнего, говорят, всё чётко ложится в клиническую картину".

Тимонов (в центре):



Tags: вирус, депутаты, оппы, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments