Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Может, всю Мосгордуму в охапку — и в Коммунарку?



О заражении коронавирусом рассказал депутат МГД от КПРФ Евгений Ступин. Вслед за ним бросился описывать симптомы руководитель фракции "Справедливой России" Михаил Тимонов. Чуть позже выяснилось, что вирус подхватила и маститая единоросска, ветеран Мосгордумы Людмила Стебенкова.

"Ничего плохого в этом нету", - заявила она изданию "Подъём". В беседе с "Коммерсантом" Стебенкова уточнила, что болеет с 29 марта: "Ну, подтвердился. Ну и что в этом особенного, я никак не могу понять?". В разговоре с ТАСС: "Я себя очень плохо чувствовала на протяжении всех этих дней, никому не пожелаю такого состояния, которое я испытала. Болезнь протекала не совсем типично, это не лучшее время в моей жизни". Считает, что подцепила коронавирус у одного из помощников.

"У депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой обнаружили коронавирус. Правда, не сразу. Первый анализ взяли 29 марта: Людмила Васильевна нехорошо себя почувствовала, вызвала скорую, ребята в костюмах провели тест — но результат его оказался сомнительным. Пока его отправили на повторное изучение, депутат ещё раз сдала анализы — на сей раз результат был отрицательным. Людмила Васильевна успокоилась... Как вдруг подъехал результат первого теста, положительный", - сообщает Mash.

60-летняя Стебенкова, выпускница 2-й Московского медицинского института по специальности "Педиатрия" и курса "Бюджет в государственном секторе" Гарвардского университета, сидит в Мосгордуме с 1993 года - все семь созывов. Бессменно курировала вопросы здравоохранения, теперь возглавляет комиссию по межпарламентскому сотрудничеству. Долгие годы членствует в партии "Единая Россия", в 1990-х входила в руководящие органы "Демократической России" и партии "Демократический выбор России" Егора Гайдара.



Пару дней назад Роспотребнадзор якобы подтвердил (данные разнятся) наличие коронавирусной инфекции у 48-летнего Степана Орлова, заместителя председателя Московской городской Думы, руководителя фракции "Единой России" в МГД, председателя думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Ещё один ветеран, занимающий кресло в Мосгордуме на протяжении шести созывов - с 1997-года. До "ЕдРа" он был председателем Либерального молодёжного союза (специфическая группировка середины девяностых, где, по слухам, концентрировалось много вьюношей нетрадиционной ориентации), сопредседателем общероссийского движения "Общее дело" Ирины Хакамады, членом руководства молодёжной организации движения "Наш дом — Россия" Виктора Черномырдина, председателем Клуба молодых избирателей и молодых парламентариев, заместителем председателя Московской городской региональной организации "Отечество" по Южному административному округу г. Москвы. Активно участвовал в избирательной компании Бориса Ельцина 1996 года, увлечённо обслуживал Юрия Лужкова, с не меньшим усердием трудится в обслуге Сергея Собянина. Председатель наблюдательного совета Института развития информационного общества.



Напомню: 1 апреля председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявлял, что все депутаты МГД сдали тесты на коронавирус, и у всех отрицательные результаты.


Tags: вирус, депутаты, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments