Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

В РФ будут отлавливать нарушителей режима самоизоляции при помощи дронов?


Впрочем, почему "будут"? Уже.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции теперь осуществляется и с воздуха.



"Вести: Приморье" сообщает, что с 6 апреля "из-за продления режима самоизоляции и усиления мер по борьбе с коронавирусом" во Владивостоке начали патрулировать улицы и окрестные леса при помощи промышленных дронов с тепловизорами (каждый стоит около 5 млн рублей).

По словам заместителя директора по развитию ООО "Матрикс" Дениса Гулина, несколько дней назад к ним обратилось правительство Приморья с просьбой помочь находить скопления людей. "Дрон со скоростью 5 метров в секунду может быстро определить, где люди находятся, и мы можем оперативно среагировать", - говорит он. И добавляет: "Задача только одна — повысить сознательность граждан".

"Всё ещё находятся те, которые всю серьёзность ситуации не понимают, продолжают жить как ни в чём не бывало. Вразумлять таких людей помогают теперь ещё и новые технологии. Вместе с методами, давно доказавшими свою эффективность... За теми, кто нарушает режим полной самоизоляции, в Приморье теперь следят и с помощью дронов. С воздуха осматривают места, где предположительно могут собираться люди. В основном это парки, скверы или городские набережные. От такого видеоконтролера скрыться точно не получится", - азартно вещает корреспондент Первого канала.



Опыт, видимо, признан успешным. Регионы выстраиваются в очередь.

"Над Подмосковьем, курортной зоной Краснодарского края и прибрежными городами Крыма по согласованию с военными и правоохранительными органами будут подняты беспилотные средства контроля передвижения населения. Это планируется сделать в связи с прогнозируемым значительным количеством нарушителей режима обязательной самоизоляции. Они будут в режиме реального времени передавать фото- и видеоинформацию о нарушителях в МВД, Росгвардию, егерям и иным задействованным структурам", - информирует ТГ-канал "неДума".

Уточняется, что "средствами поражения беспилотники оснащены не будут". И на том спасибо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments